2

- pour un moule de 22 cm de diamètre :
 
- 6 blancs d'oeuf
- 125 g de beurre tempéré
- 140 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 2 c à café de sucre cristalisé
- 125 g de sucre glace
 
pour le moule:
- 10 g de beurre tempéré
- 10 g d'amandes hachées
 
pour la décoration:
- 10 g de sucre glace
 
-1- Réalisation: Préchauffer le four Th 5/6 ( 170°) .
 
-2- Beurrer le moule à l'aide d'un pinceau. Tapissez le d'amandes hachées. Tamiser la farine et le sucre glace, à l'aide d'un tamis ou d'un chinois. Dans une petite casserolle, travailler qualques secondes le beurre sur la flamme, jusqu'à ce qu'il obtienne la texture d'une crème anglaise.
 
-3- Dans le bol du robot, monter les blancs d'oeufs en neige, avec le sucre en poudre et à l'aide d'un fouet. Incorporer la farine et le sucre glace en pluie en mélangeant délicatement avec une cuillère en bois. Ajouter délicatement le beurre fondu.
 
-4- Verser cette préparation dans le moule. Saupoudrer la surface d'une cuillière à café de sucre cristalisé et enfournez. Laisser uire 50 minutes. Le gâteau doit glonfler et dorer légèrement. Démouler quand il est froid et déposez sur une grille. saupoudrez de sucre glace.
Source : SAVEURS ANNE SOPHIE PIC
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !
 
à déguster avec Cocktail Mangue Marrakech
1
 
  6Afrique BOY
 
7 Afrique GIRL

 

8Maghreb

 9JAPON

 10CHINE

 11EUROPE

 12

 ces magnifiques illustrations sont extraites d'un très beau livre

0000000

 que j'ai offert à Marème, la maman de

MACKY Boy de lOve for Ever & NIAH Zaga Princesse TamTam

dans son peti colis Naissance de Niah

sam21 040

  sam21 042

 Bonne Fête à vous TOUTES

mes amies bloggeuses et lectrices

QUE VOUS SOYEZ MAMAN OU PAS

je pense à celles qui n'ont pas ou plus d'enfants

je pense à celles qui n'ont pas ou plus de Maman

je sais que cette fête des Mères est un peu "cruelle" pour vos coeurs

alos je vous offre à TOUTES ces fleurs....rose et

je vous souhaite un beau Dimanche Gourmand

avec ce gâteau, ce cocktail, ces fruits rouges   

des bisous à TOUTES

: = ))

13

Mangue Marrakech
Début de l'été 2011

Par : Christopher St. Onge

SOURCE : LCBO  

 
Ce grand cocktail rafraîchissant est une parfaite initiation aux charmes de l’eau de fleur d’oranger.




60 mL  de nectar de mangue
Jus de 1 petite lime
30 mL de sirop de sucre de canne
45 mL de rhum ambré
1 généreuse pincée de muscade
7 mL d’eau de fleur d’oranger
60 mL  d’eau gazéifiée

1. Mélanger tous les ingrédients, sauf l’eau gazéifiée, dans un shaker rempli de glaçons. Remuer et passer dans un grand verre rempli de glaçons. Ajouter l’eau gazéifiée. Décorer de mangue fraîche.

Astuce : Pour le sirop de sucre, combiner une quantité égale de sucre et d’eau bouillante et remuer pour dissoudre le sucre. Le sirop refroidi se conserve jusqu’à deux semaines au réfrigérateur.

Donne 1 cocktail.
5
Retour à l'accueil