Gâteau Délice Chocolat Framboise de Pippa

Publié le 21 Août 2013

000 gateau de satan (9)

 

    ingrédients :  

 

85 g de beurre doux  

250 g de sucre en poudre

3 oeufs

55 g de cacao en poudre

22 cl d'eau

170 g de farine a levure incorporée

 

pour le glaçage:

 

125 g de beurre doux

125g de fromage crémeux nature (Phili)

250 g de sucre glace

2 c à soupe de cacao en poudre

2 c à soupe de lait

chocolat à dessert pour râper les copeaux-déco 

 

pour le coulis de framboises :

 

300 g de framboises

jus de citron

3 c à soupe de sucre glace

 

déroulement:

 

 

Préchauffez le four à 150° th 5. Chemiser 2 moules de 20 cm de dimaètre de papier sulfurisé beurré.

Travailler le beurre ne pommade avce le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une consitence souple et aérée.

Incorporez peu à peu les oeufs battus en méla,gean,t sans cesse

Mélanger le cacao et l'eau, ajoutez à la pâte avce la farine dans la préparation jusqu'à obtention d'une pâte lisse

Répartissez la pâte dans les deux moules préparés

cuire 25 minutes à mi hauteur du four

 vérifiez la cuisson et démoulez puis laissez refroidir sur une grille

 

Pour le glaçage, battez le beurre avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une consistance légère et mousseuse.

Ajoutez le cacao, le fromage et le lait, battez pour obtenir une crème

assemblez les gâteaux après avoir étalé la moitié du glaçage sur celui qui forme la base.

nappez le dessus du gâteau avec le reste du galçage

saupoudrez de cacao et de copeaux de chocolat 

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Pour le coulis, mixez les framboises, le jus de citron et le sucre glace jusqu'à obtention d'une consistance lisse.

Passez le mélange au tamis/chinois  pour retirer les graines.     

 

  Servez-le en grosses parts accompagnée de coulis.  

 

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j'ai servi du sorbet framboise et des framboises fraîches

pour ceux et celles (<3 ) qui préfèrent un dessert léger, fruité,

ceux qui n'aiment pas le chocolat,

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essayer de faire plaisir à tous

    gateau de satan (8)

en partageant un bon moment ensemble tout simplement !   

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Gâteau pas trop gras,

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  ne sèche pas,

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 se garde 1 semaine (s'il en reste !)    

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recette extraite de ce livre sympathoche

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 que je ne regrette pas d'avoir acheté et que je ne me lasse pas de feuilleter

 

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 Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

Rédigé par Bree

Publié dans #PâTISSERIE

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Frieda 21/08/2013 12:46


Bonjour Lovie Bree


Tu me donnes envie de venir m'installer à Bamogoland


pour profiter de ces douceurs Gâteau "pas trop gras"


Paske rien qu'à regarder les kilos s'installent...


Bisous douceur


Frieda

Bree 21/08/2013 13:50



pas gras du tout


moi qui ne suis pas du tout gateau ni dessert ni sucre  ni chocolat


j'en ai mangé une toute patite part, juste pour gouter car je goute tout


c'est pour ça qu'avec une seule toute petite part on ne culpabilise pas et les kilos ne s'installement pas !


 



véb 21/08/2013 12:23


Là thEVAMP c'est la goutte qui fait déborder le vase...je me l'achète.


...je salive trop devant cet étalage gourmand mais diététique tout de même. Biz devant ma salade toute tristoune

Bree 21/08/2013 12:31



MAZEL TOV !


tu ne regretteras pas ... bienvenue au "CLUB" tu vas découvrir des Merveilles


qui rendent leurs Lettres de Noblesse à la Cuisine Traditionnelle Anglaise ! ( English Popular Food )


PS : je savais que tu sera la première à réajir à cet article ! Gourmande !!!!!!!!!!!!!!!