Gâteau Délice Chocolat Framboise de Pippa
ingrédients :
85 g de beurre doux
250 g de sucre en poudre
3 oeufs
55 g de cacao en poudre
22 cl d'eau
170 g de farine a levure incorporée
pour le glaçage:
125 g de beurre doux
125g de fromage crémeux nature (Phili)
250 g de sucre glace
2 c à soupe de cacao en poudre
2 c à soupe de lait
chocolat à dessert pour râper les copeaux-déco
pour le coulis de framboises :
300 g de framboises
jus de citron
3 c à soupe de sucre glace
déroulement:
Préchauffez le four à 150° th 5. Chemiser 2 moules de 20 cm de dimaètre de papier sulfurisé beurré.
Travailler le beurre ne pommade avce le sucre en poudre jusqu'à obtention d'une consitence souple et aérée.
Incorporez peu à peu les oeufs battus en méla,gean,t sans cesse
Mélanger le cacao et l'eau, ajoutez à la pâte avce la farine dans la préparation jusqu'à obtention d'une pâte lisse
Répartissez la pâte dans les deux moules préparés
cuire 25 minutes à mi hauteur du four
vérifiez la cuisson et démoulez puis laissez refroidir sur une grille
Pour le glaçage, battez le beurre avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une consistance légère et mousseuse.
Ajoutez le cacao, le fromage et le lait, battez pour obtenir une crème
assemblez les gâteaux après avoir étalé la moitié du glaçage sur celui qui forme la base.
nappez le dessus du gâteau avec le reste du galçage
saupoudrez de cacao et de copeaux de chocolat
Pour le coulis, mixez les framboises, le jus de citron et le sucre glace jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
Passez le mélange au tamis/chinois pour retirer les graines.
Servez-le en grosses parts accompagnée de coulis.
j'ai servi du sorbet framboise et des framboises fraîches
pour ceux et celles (<3 ) qui préfèrent un dessert léger, fruité,
ceux qui n'aiment pas le chocolat,
essayer de faire plaisir à tous
en partageant un bon moment ensemble tout simplement !
Gâteau pas trop gras,
ne sèche pas,
se garde 1 semaine (s'il en reste !)
recette extraite de ce livre sympathoche
que je ne regrette pas d'avoir acheté et que je ne me lasse pas de feuilleter
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !