Gâteau moelleux aux pommes anisé

Publié le 22 Avril 2014

000 gateau (1)000 gateau (3)000 gateau (4)000 MA tourte pom (6) 

 

 

  Gâteau moelleux aux pommes anisé     

Source:   CVF

 

Ingrédients :

  • 250 grammes de sucre cassonade

  • 250 grammes de farine avec poudre levante incorporée

  • 4 oeufs 

  • 250 g de beurre salé en pommade (mou)

  • 10 cl de pastis

  • Amandes effilées et pralin

  • 3 pommes AOP du Limousin

 

Déroulement:

Faire fondre les pommes épluchées et coupées dans une poêle avec une noisette de beurre.

Arroser d’une cuillère à soupe de cassonade.

Déglacer avec 10 cl de pastis

Flamber.

Mélanger le beurre pommade avec le sucre, ajouter le oeufs et la farine et le jus de cuisson des pommes réservées

Beurrer et fariner le moule à manqué .

Verser la pâte dans le moule et placer les lamelles de pommes sur le dessus.

Saupoudrer d’amandes effilées et de pralin

Faire cuire pendant 50 minutes environ (à surveiller) dans un four préchauffé à 200 degrés.

 

 

Bilan:

Un p’tit gâteau aux pommes moelleux, légèrement anisé qui change J

 

Je pense que tu aurais adoré ça !

 

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

domi 11/05/2014 18:05


Moelleusement attirant ce gâteau....