Gâteau moelleux aux pommes anisé
Gâteau moelleux aux pommes anisé
Source: CVF
Ingrédients :
-
250 grammes de sucre cassonade
-
250 grammes de farine avec poudre levante incorporée
-
4 oeufs
-
250 g de beurre salé en pommade (mou)
-
10 cl de pastis
-
Amandes effilées et pralin
-
3 pommes AOP du Limousin
Déroulement:
Faire fondre les pommes épluchées et coupées dans une poêle avec une noisette de beurre.
Arroser d’une cuillère à soupe de cassonade.
Déglacer avec 10 cl de pastis
Flamber.
Mélanger le beurre pommade avec le sucre, ajouter le oeufs et la farine et le jus de cuisson des pommes réservées
Beurrer et fariner le moule à manqué .
Verser la pâte dans le moule et placer les lamelles de pommes sur le dessus.
Saupoudrer d’amandes effilées et de pralin
Faire cuire pendant 50 minutes environ (à surveiller) dans un four préchauffé à 200 degrés.
Bilan:
Un p’tit gâteau aux pommes moelleux, légèrement anisé qui change J
Je pense que tu aurais adoré ça !
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !