000 GATEAU GROSEILLES RHUBATBE (5)000 GATEAU GROSEILLES RHUBATBE (2)000 GATEAU GROSEILLES RHUBATBE (3)000 GATEAU GROSEILLES RHUBATBE (4)000 GATEAU GROSEILLES RHUBATBE (6)000000 GATEAU GROSEILLES RHUBATBE (5)000 GATEAU GROSEILLES RHUBATBE (1)0000 GROSEILLES (1)0000 GROSEILLES (2)

 

 

Gâteau rhubarbe & groseilles

Source : Mon jardin ma maison

Ingrédients :

400 g de rhubarbe en morceaux de 2 cm

120 g de groseilles fraiches

150 g de beurre salé ramolli

2 œufs

75 g de farine avec poudre levante incorporée

200 g de sucre

100 g de poudre d’amandes

Le zeste et le jus d’une orange

25 g d’amandes effilées

 

Déroulement:

Mélanger la rhubarbe dans un bol avec 50 g de sucre le zeste et le jus de l’orange

Laisser reposer 30 minutes

Allumer le four à 200°

Beurrer le fond d’un moule à tarte et placer un papier sulfurisé

Travailler le beurre avec le reste du sucre ajouter les œufs la farine la poudre d’amandes puis les morceaux de rhubarbe avec leur jus et les groseilles   

 

Verser la préparation dans le moule et parsemer d’amandes effilées

Mettre au four  30 à 40 minutes  le gâteau va dorer

Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.

 

Bilan:

Ce gâteau à la rhubarbe est délicieux tiède ou froid tout seul, avec une tasse de thé

Ou, pour les + gourmands accompagné

De crème anglaise, de crème fraîche ou de chantilly.

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Retour à l'accueil