Gâteau rhubarbe & groseilles
Gâteau rhubarbe & groseilles
Source : Mon jardin ma maison
Ingrédients :
400 g de rhubarbe en morceaux de 2 cm
120 g de groseilles fraiches
150 g de beurre salé ramolli
2 œufs
75 g de farine avec poudre levante incorporée
200 g de sucre
100 g de poudre d’amandes
Le zeste et le jus d’une orange
25 g d’amandes effilées
Déroulement:
Mélanger la rhubarbe dans un bol avec 50 g de sucre le zeste et le jus de l’orange
Laisser reposer 30 minutes
Allumer le four à 200°
Beurrer le fond d’un moule à tarte et placer un papier sulfurisé
Travailler le beurre avec le reste du sucre ajouter les œufs la farine la poudre d’amandes puis les morceaux de rhubarbe avec leur jus et les groseilles
Verser la préparation dans le moule et parsemer d’amandes effilées
Mettre au four 30 à 40 minutes le gâteau va dorer
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler.
Bilan:
Ce gâteau à la rhubarbe est délicieux tiède ou froid tout seul, avec une tasse de thé
Ou, pour les + gourmands accompagné
De crème anglaise, de crème fraîche ou de chantilly.
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !