pour 8 :
confitures de framboises
- 300g de framboises
- 200g de sucre
biscuit roulé
-60 g de maîzéna
- 60 g de farine
- 6 oeufs
- 110g de sucre
décor
- sucre glace
- framboises
1- la confiture :
dans un saladier, mélanger les framboises et le sucre, et laisser reposer 24 heures dans un endroit frais.
le lendemain, verser le mélange et son jus dans une casserolle. portez à ébulition et faites cuire à feu vif, pour bien garder la couleur du fruit. remuer pour éviter que la confiture n'accroche au fond.
laisser bouillir 4 à 5 minutes, sortez du feu, laisser refroidir puis laissez prendre au fridge 1 heure au moins.
2- le biscuit:
dans un bol, mélanger puis passez au tamis la maizéna et la farine.
préchauffez le four à 200°. Th 6/7.
casser les oeufs et séparez les blancs des jaunes dans 2 saladiers.
au batteur, fouettez les blanc.
quand ils commencent à être un peu fermes, verser le sucre petit à petit.
quand les blancs sont bien montés, ajouter, avec une cuillère en bois, les jaunes puis le mélange farine, maîzéna.
ne mélangez pas trop, afin d ene pas faire retomber les blancs.
étaler la pâte à biscuite sur une feuille de papier cuisson posée sur la plaque du four, puis mettez au four 5 minutes.
à la sortie, déposer le biscuit ( sans retirer la feuille de cuisson) sur un plan de travail, recouvrez de film alimentaire pour qu'il conserve toute son hmudité et qu'il reste bien moelleux.
-3 laisser refroidir.
ôter le film et décoler délicatement le bicuit de la feuille de cuisson.
le montage et la finition :
avec le dos d'une cuillière, étaler la confiture sur le biscuit, le plus régulièrement possible, sans trop appuyer, puis rouler le biescuite sur lui meme , avec vos 2 mains. laisser le biscuit a fridge 2 heures, puis soupoudrez le de sucre glace juste avant de le déguster.
Source : Chef & Saveur
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !
ENJOY !