Gigot d'agneau en cocotte d'un dimanche printanier
prendre un gigot de 2 kilos ( 6 € le kilo en Frais de New zeland)
le dorer à l'huile d'olive
dans une cocotte bien chaude
le poser sur un lit d'échalottes
et ail confit
jeter des tomates cerises
romarin frais
laurier frais
thym frais
que de parfums !
sel & poivre du moulin
déglacer au vinaigre balsamique
ajouter du bouillon de mouton
des pommes de terre blanchies
cuire 1 heure cocotte fermée en retournant et arrosant tous les quart d'heure
pendant ce temps là mettre la table
ouvrir le vin pour le laisser aérer
se renseigner sur les orignes avec " la bible " du vin
c'est d'actualité
se féliciter de son choix
à tous les Habemus Papam
je réponds : Châteauneuf du Pâpe !
goûter le vin pendant la cuisson du gigot
découpage
dresser
servir
avec une semoule aux raisins et avce de la menthe ciselée
du jus
dégustez
c'est une merveille !
la preuve !
des fraises pour les plus gourmands
les premières guariguettes de France
ça fait envie !
keukeur
on fini le vin
on admire les fleurs
la déco
le printemps
qui pointe le bout de son nez
à bamogOland
en JOY !
cuisinez : VOUS êtes un Chef !