Gigot d'agneau en cocotte d'un dimanche printanier

Publié le 24 Mars 2013

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prendre un gigot de 2 kilos ( 6 € le kilo en Frais de New zeland)

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le dorer à l'huile d'olive

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    dans une cocotte bien chaude

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le poser sur un lit d'échalottes

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et ail confit

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jeter des tomates cerises

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 romarin frais

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laurier frais

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thym frais

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que de parfums !

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sel & poivre du moulin

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déglacer au vinaigre balsamique

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ajouter du bouillon de mouton

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des pommes de terre blanchies

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cuire 1 heure cocotte fermée en retournant et arrosant tous les quart d'heure

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 ouvrir le vin pour le laisser aérer

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 se renseigner sur les orignes avec " la bible " du vin

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c'est d'actualité

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    se féliciter de son choix

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 à tous les Habemus Papam

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je réponds :  Châteauneuf du Pâpe !

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goûter le vin pendant la cuisson du gigot

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découpage

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dresser

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servir

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avec une semoule aux raisins et avce de la menthe ciselée

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du jus

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dégustez

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c'est une merveille !

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la preuve !

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des fraises pour les plus gourmands

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les premières guariguettes de France

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ça fait envie !

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keukeur

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on fini le vin

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on admire les fleurs

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la déco

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le printemps

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qui pointe le bout de son nez

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à bamogOland

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en JOY !

cuisinez : VOUS êtes un Chef ! 

Rédigé par Bree

Publié dans #TERRE

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VEBdit ke le bonheur est à bamagOland 30/03/2013 02:04


Tu sais que tu as l'art de me mettre en appétit après tes pizzas, ça été ton tajine et puis v'la ce beau rôti concocté avec de bons ingrédients et amour. Four ou pas c'est toi le chef. Tout y est
fleurs, saveurs, vins...nappe, terrasse, fraises le bonheur est bamagoland.

LULU TROTTINETTE 25/03/2013 09:47


Il semble que les tomates cerises soient finalement adoptées par tout le monde!!

Bree 25/03/2013 10:36



j'ai utilisé la base de tes cotes de porc à la lulu trotinette pour mon gigot


même que je sais que t'aime pas le gigot


l'ensemble était trop top !


miam !



domi 25/03/2013 07:21


Ce qui est sûr c'est que tu n'as pas dut faire " un four " avec cette délicieuse cocotte....

regine 24/03/2013 17:39


 et moi je dis "amen" a ton choix toujours judicieux !!!tres bonne table !!!