000 glace cardamome (1)000 glace cardamome (2)000 glace cardamome 4 (1) 

 

Ingrédients:

 

  • 1 l de lait frais entier
  • 200 g de crème fraîche
  • 8 gousses de cardamome
  • 100 g de sucre 
  • 1 dl d’eau de rose

Pour servir :

pétales de rose

pistaches

Préparation :

Mettez le lait, la crème fraîche et les gousses de cardamome ouvertes dans une casserole. Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux 20 mn environ jusqu’à ce que le mélange ait réduit d’un tiers environ. Filtrez, ajoutez le sucre et mélangez jusqu’à ce qu’il ait fondu. Retirez du feu et ajoutez l’eau de rose.
Laissez refroidir puis prendre en glace dans une sorbetière ou dans un plat au congélateur. Dans ce cas, mixez la préparation deux ou trois fois dès qu’elle est prise afin d’éviter la formation de cristaux.
Servez la glace parsemée de pétales de rose et de pistaches râpées.

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Retour à l'accueil