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Glace à la noix de coco
Pour 4 personnes
3 jaunes d’œufs
2 cc de maïzena
110 g de sucre semoule
500 ml de lait de coco
100 ml de crème fleurette
1 c. à soupe de liqueur à base de rhum (facultatif)
Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs. Sans cesser de fouettez incorporez la maïzena et le sucre. Dans une casserole, faites chauffer le lait de coco jusqu’au point de frémissement, sans laisser bouillir. Versez progressivement le lait dans les jaunes en fouettant toujours, puis versez ce mélange dans la casserole et faites cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Versez ce mélange dans un saladier et laissez refroidir. Une fois la préparation refroidie, versez la crème fleurette en fouettant et la liqueur (facultatif). Versez le mélange dans la sorbetière et laissez prendre la glace, puis mettez la préparation au congélateur.
La liqueur parfume la glace et empêche la formation de cristaux de glace. Vous pouvez la remplacer par du Cointreau, du Grand Marnier ou tout autre liqueur de votre choix.
 
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Duckanoo
Pour une trentaine de gâteaux
85 g de polenta fine ou à défaut de farine de maïs
100 g de farine
1 c. à café de levure
150 g de noix de coco râpée
1/2 c. à café d'extrait de vanille naturelle (ou les graines d’une gousse)
250 ml de lait
50 g de raisins secs
50 g de sucre muscovado ou sucre brut
1/2 c. à café de muscade en poudre
1/2 c. à café de cannelle en poudre
2 c. à soupe d'eau froide
25 g de beurre fondu
Préchauffez le four à 180 °
Dans un grand saladier, mélangez la polenta, la farine et la noix de coco râpée, incorporez  l'extrait de vanille naturelle puis le lait sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Ajoutez les raisins, le sucre ; la muscade et la cannelle, mélangez soigneusement, puis versez l'eau froide et le beurre fondu et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse.
Façonnez des boulettes de la taille d’une balle de golf et déposez-les sur une plaque antiadhésive.
Faites cuire les duckanoo au four pour 30 minutes. Ils doivent être bien dorés.
Servez-les nature ou avec de la glace à la noix de coco.
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...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  ! 
 

 

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