Duckanoo
Pour une trentaine de gâteaux
85 g de polenta fine ou à défaut de farine de maïs
100 g de farine
1 c. à café de levure
150 g de noix de coco râpée
1/2 c. à café d'extrait de vanille naturelle (ou les graines d’une gousse)
250 ml de lait
50 g de raisins secs
50 g de sucre muscovado ou sucre brut
1/2 c. à café de muscade en poudre
1/2 c. à café de cannelle en poudre
2 c. à soupe d'eau froide
25 g de beurre fondu
Préchauffez le four à 180 °
Dans un grand saladier, mélangez la polenta, la farine et la noix de coco râpée, incorporez l'extrait de vanille naturelle puis le lait sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène
Ajoutez les raisins, le sucre ; la muscade et la cannelle, mélangez soigneusement, puis versez l'eau froide et le beurre fondu et pétrissez jusqu'à obtention d'une boule de pâte lisse.
Façonnez des boulettes de la taille d’une balle de golf et déposez-les sur une plaque antiadhésive.
Faites cuire les duckanoo au four pour 30 minutes. Ils doivent être bien dorés.
Servez-les nature ou avec de la glace à la noix de coco.
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !