Glace au pain complet

Publié le 19 Mai 2014

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Glace au pain complet  

 

Source : Pippa Middleton « 365 jours de fête  « 

 

 

 

Ingrédients  & Déroulement:

 

Préchauffez le four à 200° th 7

 

Mélangez 100 g de miettes de pain complet avec 100 g de sucre roux

 

Disposez - les sur une plaque de cuisson et enfournez pour 10 minutes jusqu’à ce que le sucre ait caramélisé et que les miettes soient dorées et croustillantes

 

Surveillez la cuisson et mélangez une ou deux fois

 

Dans une casserole faites chauffer 60 cl de crème fraiche et retirez du feu juste avant ébullition pendant ce temps séparez les jaunes des blancs de 2 œufs

 

Blanchissez les jaunes avec 100 g de sucre en poudre puis versez la crème chaude tout en continuant à battre pour obtenir la consistance d’une crème anglaise

 

Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux en remuant sans arrêt

 

Vous devez obtenir un mélange juste assez épais pour qu’il nappe le dos d’une cuillère

 

Laisser refroidir battez les blancs en neige ferme une fois la crème refroidie incorporez 1 c à café d’extrait de vanille la quasi-totalité des miettes caramélisées et les blancs en neige

 

Turbinez la crème à la sorbetière

 

Servez la glace fraîchement turbinée parsemée du reste des miettes

 

Bilan:

 

Une glace qui change vraiment !

so surprizing !

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

Rédigé par Bree

Publié dans #GLACES

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domi 28/05/2014 20:06


Une glace qui innove pour ne pas  " s'encroûtée "....

VEB 26/05/2014 14:57


Dis moi la THEVAMP t'a changé ta photo à chaque fois j'oublie de te le dire, j'aime ta jovialité. Celle là aussi est à tester tout le bouquin en fait.Etonnante tout de même cette glace faite avec
les fonds de placard. Biz

Bree 26/05/2014 23:18



ahaha ! je me demandais combien de temps tu allais mettre pour voir ça ...


bah c'est fait : tu as vu ! hihihi !



dany ceret 21/05/2014 09:57


oh j'aurai bien mangé le gâteau rhubarbe -groseilles hum  et ta salade  j'en prends note . les glaces ma foi  je n'aime pas trop,  que de billets gourmants 
merci  bises

samia 20/05/2014 06:09


cela doit être bien gourmand le côté croustillant de cette glace.


bizou

Bree 20/05/2014 13:46



coucou samia


un pt'it air de "macadamia nut brittle" en version British


bel après-midi