Glace au pain complet
Glace au pain complet
Source : Pippa Middleton « 365 jours de fête «
Ingrédients & Déroulement:
Préchauffez le four à 200° th 7
Mélangez 100 g de miettes de pain complet avec 100 g de sucre roux
Disposez - les sur une plaque de cuisson et enfournez pour 10 minutes jusqu’à ce que le sucre ait caramélisé et que les miettes soient dorées et croustillantes
Surveillez la cuisson et mélangez une ou deux fois
Dans une casserole faites chauffer 60 cl de crème fraiche et retirez du feu juste avant ébullition pendant ce temps séparez les jaunes des blancs de 2 œufs
Blanchissez les jaunes avec 100 g de sucre en poudre puis versez la crème chaude tout en continuant à battre pour obtenir la consistance d’une crème anglaise
Reversez le tout dans la casserole et faites chauffer à feu doux en remuant sans arrêt
Vous devez obtenir un mélange juste assez épais pour qu’il nappe le dos d’une cuillère
Laisser refroidir battez les blancs en neige ferme une fois la crème refroidie incorporez 1 c à café d’extrait de vanille la quasi-totalité des miettes caramélisées et les blancs en neige
Turbinez la crème à la sorbetière
Servez la glace fraîchement turbinée parsemée du reste des miettes
Bilan:
Une glace qui change vraiment !
so surprizing !
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !