Glace au pandan*

Publié le 13 Décembre 2014

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 Envie de découvrir une nouvelle saveur 

 venue d'ailleurs, d'un monde lointain (verte comme un extra terrestre), 

 oubien envie d'une  touche d'exotisme pour vous évader un peu gustativement

en cette période hivernale...

 cette glace au parfum qui se rapproche de la pâte d'amandes et donne un goût de biscuit. est pour vous :

alors, laissez-vous tenter !

  

 

Ingrédients:

Glace au pandan:
- 50 cl de lait demi-écrémé
- 3 jaunes d'oeuf
- 50 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'extrait naturel de pandan

Préparation:

Dans un saladier, faire blanchir le sucre et les jaunes.

Mettre le lait à chauffer jusqu'à ce qu'il frémisse. Verser sur les jaunes en mélangeant.

Reverser dans la casserole et laisser chauffer en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère.

Verser dans un autre récipient, laisser refroidir un peu et ajouter le pandan.

Quand le mélange est à température ambiante, le placer au frigo jusqu'à ce qu'il soit bien froid.

Sorbetiser 15/20 minutes et placer au congélateur.

 

Bilan:

ma nouvelle découverte : Le pandan, 

un ingrédient que j'avais envie de tester depuis longtemps,  

depuis que j'avais vu une pâtisserie baptisée Kueh Lapis imposant gâteau indonésien aux 15 couches cuites une sur l'autre.

 
On peut se procurer l'arôme de pandan dans les supermarchés asiatiques, les puristes préféreront acheter des feuilles fraîches et préparer l'extrait eux-mêmes.      

 

 

source : internet

 

 

 

(ô_o) 

Rédigé par Bree

Publié dans #GLACES

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Commenter cet article

domi 07/01/2015 19:13


Et " pandan " ce temps là nous on se régale....

Bree 08/01/2015 16:49



le roi du calembourg mon cher DOMI !


bises



Méli 14/12/2014 21:47


Je connais de nom, mais je n'y ai jamais goûté. Quelle belle couleur, en tout cas!


C'est très tentant, en effet!