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Glace aux abricots & au romarin + abricots rôtis 

Source :   moi (envie d'abricots au romarin J

 

Ingrédients :

 

Pour la glace :

 

12 abricots

2 c à soupe d’huile d’olive

2 c à soupe de sirop d’agave

20 cl de crème fleurette

4 c à café de sucre cristal

Romarin frais

1 jet de jus de citron

Sucre

Eau

 

Pour les abricots rôtis :

 

12 abricots

1 jet de sucre d’agave  

1 jet d’huile d’olive

 romarin frais

  

 

Déroulement:

 

Faire pocher les demi -abricots 10 minutes dans un sirop chaud

Préalablement fait avec 1 litre d’eau du sucre et 1 branche de romarin à infuser 10 minutes

Passer les abricots égouttés ( sans le romarin )dans un blender

Ajouter l’huile d’olive, la crème, le sucre, le sirop d’agave, le jet jus de citron et 2 c à soupe du sirop de pochage au romarin.

 Faire refroidir cette purée

 Turbiner à la sorbetière

 

Faire rôtir les abricots dénoyautés la partie creuse vers le haut

Arroser d’un jet de sucre d’agave et un jet d’huile d’olive, parsemer de brins de romarin frais

Rôtir dans un plat à four th 8 environ 15 minutes

 

Le bon accord vin :

Un Torrontes : cépage blanc, lointain cousin du cépage Muscat. Produit et récolté en grande partie dans la région de Mendoza – Argentine- il s'épanouit en altitude.

Bilan:

Belle contraste de la glace satinée sur les abricots rôtis et acidulés

Le tout subtilement parfumé au romarin

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

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