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50cl de crème Anglaise maison :
 
- 6 jaunes d'oeufs  
- 50 cl de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 250 g de bonbons caramels au beurre salé 
 
- 1-
 Portez à ébulition le lait avec les caramels au beurre salé et la gousse de vanille fendue et grattée, laisser infuser 10 minutes hors du feu à couvert, retrirez la vanille.
 
-2-
Dans une jatte, fouettez six jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à blanchiment. délayez avce une louche de lait tres chaud en mélangeant.
-3-
Verser dans le reste de lait toujours en remuant.
Laissez épaissir sur le feu doux en remuant sans arrêt avec une spatule environ 5 minutes.
La crème ne doit jamais bouillir, soulevez régulièrement la casserole du feu en tournant.
La crème est prête quand elle nappe la spatule en bois et qu'en passant votre doigt au centre, il reste une marque.
 
-4-
Filtrer au chinois étamine
Laisser refroidir la crème en la mélangeant régulièrement. 
Filmez et laissez refroidir au fridge 4 heures.
-5-
Ajouter 50cl de crème fraiche entière
à la Crème anglaise au caramel bien froide.
 
-6-
Turbiner dans la sorbetière selon les indications de votre machine.
 
-7-
Débarasser la glace et conservez là au congélateur jusqu'au service, 2 heures minimum.
 
-8-
Servez des boules de glace dans des coupes individuelles.
Ajoutez sur le dessus un filet de caramel au beurre salé.  
 
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Alors, elle est pas belle la vie?

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