Glace "Mon Chéri"
Pour 6 personnes:
50 cl de crème anglaise
12 bouchées au chocolat "Mon Chéri"
ou 50 g de bon chocolat noir et 12 griottines
Quelques gouttes de colorant rose ou rouge
Versez la crème anglaise dans un bol. Ajoutez quelques gouttes de colorant rose (ou rouge).
Mélangez au fouet pour bien unifier la couleur. Versez dans la sorbetière. Turbinez.
Pendant ce temps, concassez grossièrement au couteau les bouchées au chocolat: il doit rester des
morceaux. Récupérez le jus et versez-le dans la sorbetière.
Si vous choisissez d'utiliser du chocolat noir, émincez-le au couteau. Coupez les griottines en
morceaux pas trop petits. Prélevez dans le pot de griottines 3 cuillères à soupe de jus que vous
ajoutez dans la sorbetière.
Lorsque la glace commence à bien prendre, ajoutez le mélange de chocolat et de cerises. Turbinez
encore un peu jusqu'à obtenir une consistance de crème glacée.
Débarrassez dans un récipient hermétique avec couvercle, entreposez au congélateur.
Pensez bien sortir votre glace du congélateur un peu avant de servir, vous formerez des boules plus
facilement. Vous pouvez décorer votre glace de copeaux de chocolat et d'une cerise.
Pour la crème anglaise:
25cl de lait
25cl de crème liquide
100g de sucre en poudre
5 jaunes d'oeufs
1 gousse de vanille
Chauffer le lait avec la crème, la gousse de vanille fendue. Portez à ébullition, coupez le feu et
laissez infuser 10mn.
Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait filtré peu à peu. Mélangez bien. Remettez
dans la casserole et sur feu doux. Cuire en remuant sans cesse. La crème doit napper la cuillère. (ne jamais faire bouillir). Réserver au frais.
Cette étape doit se faire à l'avance: la crème doit être bien froide au moment où vous ferez votre glace
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !