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Pour 6 personnes:

 

50 cl de crème anglaise

12 bouchées au chocolat "Mon Chéri"

ou 50 g de bon chocolat noir et 12 griottines

Quelques gouttes de colorant rose ou rouge


Versez la crème anglaise dans un bol. Ajoutez quelques gouttes de colorant rose (ou rouge).

Mélangez au fouet pour bien unifier la couleur. Versez dans la sorbetière. Turbinez.

Pendant ce temps, concassez grossièrement au couteau les bouchées au chocolat: il doit rester des

morceaux. Récupérez le jus et versez-le dans la sorbetière.

Si vous choisissez d'utiliser du chocolat noir, émincez-le au couteau. Coupez les griottines en

morceaux pas trop petits. Prélevez dans le pot de griottines 3 cuillères à soupe de jus que vous

ajoutez dans la sorbetière.

Lorsque la glace commence à bien prendre, ajoutez le mélange de chocolat et de cerises. Turbinez

encore un peu jusqu'à obtenir une consistance de crème glacée.

Débarrassez dans un récipient hermétique avec couvercle, entreposez au congélateur.

Pensez bien sortir votre glace du congélateur un peu avant de servir, vous formerez des boules plus

facilement. Vous pouvez décorer votre glace de copeaux de chocolat et d'une cerise.

 

Pour la crème anglaise:

25cl de lait

25cl de crème liquide

100g de sucre en poudre

5 jaunes d'oeufs

1 gousse de vanille

Chauffer le lait avec la crème, la gousse de vanille fendue. Portez à ébullition, coupez le feu et

laissez infuser 10mn.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez le lait filtré peu à peu. Mélangez bien. Remettez

dans la casserole et sur feu doux. Cuire en remuant sans cesse. La crème doit napper la cuillère. (ne jamais faire bouillir). Réserver au frais.

Cette étape doit se faire à l'avance: la crème doit être bien froide au moment où vous ferez votre glace

 

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