Granité mojito à la pêche
Croquant et si rafraîchissant, si facile à réaliser, un cocktail original : la douceur des fruits tempère la flamme du citron vert et du rhum blanc. - 4 pêches - 150 g de sucre - 2 c à soupe de rhum blanc - le jus d'1 citron vert - 1 bouquet de menthe -1- Verser 25 cl d'eau dans une casserole, ajoutez le sucre et portez à ébullition en remuant. quand le sucre est fondu, éteignez le feu. réservez quelques feuilles de menthe pour la delco, mettez le reste du bouquet dans la casserole et laissez infuser jusqu'à refroidissement. -2- Filtrer le liquide infusé, ajoutez le rhum et le jus de citron. versez la préparation dans un récipient et mettez - le au congélateur. Au bout de 1 h, vérifiez que le liquide a commencé à prendre en glace, grattez la avec une fourchette pour qu'elle ait l'aspect d'un granité sans prendre en bloc. recommencez de temps en temps aussi longtemps que vous laisserez le granité au congélateur, au moins 2 heures. -3- Au dernier moment, pelez les pêches, débarrassez les de leur noyau, puis coupez les en cubes. répartissez le granité dans des verres, couvrez de cubes de pêche, décorez de feuilles de menthe, servez aussitôt. Petite histoire du MOJITO : Ernest Hemmingway aurait trouvé dans ce cocktail de quoi luter contre l'angoisse de la page blanche... dans un bar de La Havane, "La Bodeguita del Medic". On y buvait le Mojito version raffinée du "draquecito" - à base de feuilles de menthe pilées avec du "tafia" (précurseur non raffiné de rhum cubain actuel et de citron vert- que Francis Drake célèbre pirate anglais aimait à siroter. |
... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !