00000gratin doignons diux 1

pour 4, il vous faut :
 
- 1,5 kg d'oignons blancs (doux) des Cévennes
- 70 g de beurre salé
- 1 morceau de parmesan de 80 g
- poivre
 
-1- Pelez et émincez les oignons finement. faites fondre le beurre salé dans une cocotte et mettez les oignons a étuver doucement, sans colorer, en remuant régulièrement, pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres et transparents  et su'il n'y ait plus d'eau.Poivrez
 
-2- Préchauffez le four Th 6 (180°). Râpez le parmesan. versez les oignons dans des plats a gratins individuels assez grands afin que le gratin ne dépasse pqas 1 centimètre d'épaisseur.
 
-3- Enfournez 20 minutes afin que le dessus soit bien doré. servez aussitôt en accompagnement d'une viande ou en entrée.
 
Source : CVF
 
00000gratin doigons doux 2
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !      
00000gratin doigons doux 3
     
Retour à l'accueil