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Gratin de légumes   
Source : Maxi

 

Ingrédients :

2 aubergines

4 tomates moyennes

250 g d’épinards

1 gros oignon

3 gousses d’ail

1 boite de coulis de tomates

1 boule de mozarella

6 belles feuilles de basilic

3 c à soupe de parmesan râpé

Huile d’olive

Sel & poivre

 

Déroulement:

Lavez et coupez les aubergines en tranches fines dans la longueur, lavez et coupez les tomates en quartiers pelez et émincez l’oignon et l’ail rincez et essorez les épinards égouttez et coupez la mozzarella en petits dés.

 

Faites dorer les tranches d’aubergine dans une poêle huilée pendant 5 minutes sur les 2 faces, salez poivrez

 

Mettez l’ail et l’oignon à revenir dans une casserole avec 1 c à soupe d’huile, verser la coulis de tomates, laissez cuire 5 minutes, salez, poivrez, versez cette préparation dans un grand plat à gratin posez dessus les tranches d’aubergine, les tomates et les épinards en les alternant.

 

Ajoutez les dés de mozzarella et le parmesan râpé, placez au four préchauffé à 210° (th7) pendant  40 minutes. Parsemez le gratin de feuillez de basilic, serviez.

 

Accord Mets-Vin :

Un p’tit Sauvignon blanc bien frais

 

Bilan:

Ça a régaladoumé grave hier soir à bamogoland

Un p’tit gratin de légumes

Une bonne odeur dans la maison

Un grand effet

Le plat et les assiettes ont été saucés avec le pain

Il n’est rien resté : ni gratin… ni vin ! J J

 

 

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