gratin peches 1

 

pour 4, il vous faut :
 
- 4 pêches
3 c à soupe de sucre roux
- 3 jeunes d'oeufs
- 1 c à café de maîzéna
- 20 cl de crème liquide
- 2 c à soupe de poudre d'amandes
- 2 c à soupe d'amandes effilées
 
-1- Épluchez les pêches en les ébouillantant quelques secondes au préalable. Les couper en quartiers et els disposer dans des ramequins et un plat à gratin. Préchauffez le four à 200 ° .
 
-2- Dans une petite casserolle, fouettez le sucre et els jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la maïzéna, fouettez, puis la crème liquide et portez l'ensemble à ébulition en remuant; Quand la crème bout, sortir la cesserolle du feu, et ajoutez la poudre d'amandes tout en mélangeant.
 
-3- Verser la crème sur les pêches, parsemez d'amandes effilées et enfournez 5  minutes. Quand le gratin est doré, servir immédiatement avec une boule de glace vanille.
 
... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !
 
gratin peches 2

 

une belle semaine et un bel été à tous ; = )

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