Harira à l'agneau

Publié le 22 Janvier 2015

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Envie d’une bonne soupe-repas réconfortante par cette froidure hivernale ?  

Envie de petits morceaux de viande d’agneau parfumée dans une soupe crémeuse, subtilement épicée et complète

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !

 

Ingrédients :


150 g (poids égoutté) de pois chiches en boite

1 bouquet de coriandre fraîche

1 bouquet de persil plat haché

3 branches de céleri

1 oignon

600 g de tomates 3 c à soupe de concentré de tomates

150 g d’épaule d’agneau

2 c à s d’huile d’olive

1 c à c de gingembre moulu

1 cm de cannelle en bâton

1 pincée de curcuma

4 tours de moulin à poivre

Sel

3 c à s de riz long

80 g de farine 

 

 

Préparation :  

 

dans une cocotte, faire revenir la viande pour la dorer, mettre tous les ingrédients (sauf la farine et le riz) en gardant un peu de coriandre pour le service, ajouter 1,5 l d’eau, faire cuire 1 h 00 à couvert.

 

Diluer la farine dans l’eau et faire épaissir la soupe cuire 15 minutes à feu doux

Ajouter le riz, cuire 20 minutes,

Rectifier l’assaisonnement

 

Servir TRES CHAUD à l’assiette en ayant découpé la viande en petits morceaux.

 

Source : page 134 du BIBA de février 2015 de ma copine


Bilan :

Une merveilleuse assiette qui nous a réchauffés et fait voyager au soleil du Maghreb !

 

Que les puristes me pardonnent si ma soupe ne ressemble pas à « la vrai » j’imagine qu’il y a autant de Harira que de familles ( comme les curries en Inde (ô_o) )

 

J’ai pensé à SOUMIA à qui je dédicace cette publication en cuisinant et en dégustant, SOUMIA est une de mes plus belles rencontres 2014 <3

Une belle personne, une femme de cœur, une bonne Ambassadrice, un rayon de soleil, un sourire (ô_o) qui a traversé et illuminé ma Vie et qui reste dans mes pensées et dans mon cœur <3

 

 

Accord vin :

 

Une tasse de Thé à la menthe un point c’est tout !

 

000 bam bam

 

ma merveille : bamogO 

 

000 bam 

 (ô_o)

 

 

Rédigé par Bree

Publié dans #SOUPES

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domi 09/02/2015 22:18


Harira, harira bien qui mangera la derniere part....

Méli 23/01/2015 15:03


J'ai souvent vu cette soupe sur les blogs, sur des livres, et je me suis toujours dis qu'il faudrait que j'en fasse car ça me plairait. Mais bien sûr, je n'ai pas essayé encore!


Alors tu me donnes encore plus envie, car cette belle assiette fumante et réconfortante me ravirait à coup sûr.


Bon week-end!

Bree 24/01/2015 06:27



si tu testes tu vas A DO RER !


surtout par -6 ° comme ici !!!!!!!!!!!!!!


bon week end au cheud ! 



Nadine 22/01/2015 22:06


Bonsoir,


Mon époux dirait "Humm elle est appétissante !!", se sera sans les pois chiches, pour moi.


Je craque aussi pour bamogo, quel regard !!!


Bonne fin de soirée Bree, bisous (pluvieux).


Nadine

regine 22/01/2015 19:26


j'aime beaucoup ca !! mais je prefere bamogo  bises

Au gré du marché 22/01/2015 19:15


Quelle soupe merveilleuse que la soupe harira! Celle que tu proposes aujourd'hui avec ses beaux morceaux d'agneau me ravit complètement!


Je retrouve ma Bree, celle qui fait les meilleures soupes au monde! Tu te souviens, à l'époque, je te demandais quand est-ce que tu étais pour ouvrir ton bar à soupes! Je te le demande encore
aujourd'hui! ;)


Bisous,


Lou

Bree 27/01/2015 12:14



pas d'ouverture de bar à soupes prévue ...