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Envie d’une bonne soupe-repas réconfortante par cette froidure hivernale ?  

Envie de petits morceaux de viande d’agneau parfumée dans une soupe crémeuse, subtilement épicée et complète

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !

 

Ingrédients :


150 g (poids égoutté) de pois chiches en boite

1 bouquet de coriandre fraîche

1 bouquet de persil plat haché

3 branches de céleri

1 oignon

600 g de tomates 3 c à soupe de concentré de tomates

150 g d’épaule d’agneau

2 c à s d’huile d’olive

1 c à c de gingembre moulu

1 cm de cannelle en bâton

1 pincée de curcuma

4 tours de moulin à poivre

Sel

3 c à s de riz long

80 g de farine 

 

 

Préparation :  

 

dans une cocotte, faire revenir la viande pour la dorer, mettre tous les ingrédients (sauf la farine et le riz) en gardant un peu de coriandre pour le service, ajouter 1,5 l d’eau, faire cuire 1 h 00 à couvert.

 

Diluer la farine dans l’eau et faire épaissir la soupe cuire 15 minutes à feu doux

Ajouter le riz, cuire 20 minutes,

Rectifier l’assaisonnement

 

Servir TRES CHAUD à l’assiette en ayant découpé la viande en petits morceaux.

 

Source : page 134 du BIBA de février 2015 de ma copine


Bilan :

Une merveilleuse assiette qui nous a réchauffés et fait voyager au soleil du Maghreb !

 

Que les puristes me pardonnent si ma soupe ne ressemble pas à « la vrai » j’imagine qu’il y a autant de Harira que de familles ( comme les curries en Inde (ô_o) )

 

J’ai pensé à SOUMIA à qui je dédicace cette publication en cuisinant et en dégustant, SOUMIA est une de mes plus belles rencontres 2014 <3

Une belle personne, une femme de cœur, une bonne Ambassadrice, un rayon de soleil, un sourire (ô_o) qui a traversé et illuminé ma Vie et qui reste dans mes pensées et dans mon cœur <3

 

 

Accord vin :

 

Une tasse de Thé à la menthe un point c’est tout !

 

000 bam bam

 

ma merveille : bamogO 

 

000 bam 

 (ô_o)

 

 

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