Saucisse de Toulouse de Alain Ducasse

Publié le 2 Février 2014

000 saucisse 

en apéro de ce repas sur le thème de la cuisine Bordelaise

préparé pour ma famille

ici spéciale dédicace à Vébounette ma pote de Bordeaux

 

pour 4 personnes:
12 huitres N°2 (conservez l'eau de mer après ouverture
4 échalotes
1 saucisse de Toulouse de 200 ge

3 dl de vin rouge
1dl de vinaigre de von rouge
100 gr de beurre
1 cuillère à soupe de crème épaisse.

Faites suer 3 échalotes émincés avec 2 cl de vin rouge et cuisez jusqu'à réduction du vin.
Grillez la saucisse au barbecue et taillez-la en biseau.
Quand le four est à température (th5),enfournez les huitres 2 à 30 minutes,puis ouvrez-les.

Réservez d'un côté les huitres décoquillées et de l'autre leur jus pour la sauce.
Dans une casserole,réunissez une échalote ciselée,1 dl de vin rouge,le vinaigre de vin,puis faites réduire aux trois quarts,ajoutez le jus des huitres avant de faire réduire à nouveau aux trois quarts.

Montez cette sauce au beurre,et ajoutez la crème épaisse.
Sur assiette,posez la saucisse puis la compote d'échalote,les huitres tièdes et recouvrez avec le beurre monté.

Ce plat peut être dégusté chaud ou tiède

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #TERRE

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domi 02/02/2014 19:38


Alain...le retour en beauté et en saveurs