Ile flottante matcha-túrron

Publié le 5 Août 2013

000ile matcha turon (2) Ingrédients:

 

Les îles flottantes :

6 blancs d’œuf

2 c à café de thé matcha

matcha (1)

40 g de sucre semoule

 

Le crumble :

50 g de farine

50 g de beurre

50 g de poudre de noisettes

50 g de túrron mou

000ile matcha turon (1)

1/2 citron jaune

1 petit œuf

 

La crème anglaise :

50 g de sucre semoule

5 jaunes d’œuf

1/4 de litre de lait

1/4 de litre de crème

2 gousses de vanille

1 cuil. à soupe de rhum

000ile matcha turon (4)

     Déroulement :  

000ile matcha turon (5)   

1. Préparez le crumble:

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Tamisez la farine et râpez le zeste de citron. Mélangez tous les ingrédients puis émiettez la pâte sur la plaque du four tapissée de papier sulfurisé. Laissez cuire 8 mn et réservez.
   

2. Préparez la crème anglaise:

Fouettez le sucre et les jaunes d’œuf. Incorporez le lait et la crème puis ajoutez les gousses de vanille fendues en deux et grattées. Versez dans une casserole et faites cuire jusqu’à ce que la préparation nappe la spatule. Retirez du feu, ajoutez le rhum et laissez refroidir.
   

3. Préparez les îles flottantes:

Montez les blancs d’œuf en neige ferme puis incorporez 1 cuil. à café de thé matcha et le sucre.
   

4. Préchauffez le four à 120 °C (th. 4).

Répartissez les blancs dans quatre ramequins. Placez-les dans un bain-marie d’eau chaude et faites cuire 10 mn environ au four: il faut que les blancs soient fermes et gonflés. Retirez-les du four et démoulez-les sur la crème anglaise. Réservez 6 h au frais.
   

5. Retirez les gousses de vanille

puis répartissez la crème anglaise et les îles flottantes dans quatre assiettes creuses, parsemez de crumble et servez. 

000ile matcha turon (3)cuisinez : VOUS êtes un Chef ! 

Rédigé par Bree

Publié dans #DESSERTS

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Commenter cet article

domi 07/08/2013 18:04


" Turron-chonne " " Turron-ronne " mais c'est délicieux...

LULU TROTTINETTE 07/08/2013 11:22


Matchafication à fond ou bien?!!!

Bree 08/08/2013 11:22



une toute petite boite qui ne sa garde pas trop lo,gtemps ouverte,


une saveur rafraichissante


un air exotique qui transporte un peu 


une fiche cuisine de ELLE que je voulais essayer depuis quelques temps déja le temps me manquait


 matchi-matcha & voilà !