îles flottantes aux pralines roses

Publié le 15 Août 2011

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pour 6, il vous faut :
 
- 3 oeufs +  3 jaunes
- 50 cl de lait
- 15 pralines roses
- 150 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 pincée de sel
 
-1- Portez à ébulition le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée, laisser infuser 10 minutes hors du feu à couvert, retrirez la vanille.
 
-2- Dans une jatte, fouettez six jaunes d'oeufs avec 100 g de sucre jusqu'à blanchiment. délayez avce une louche de lait tres chaud en mélangeant.
 
-3- Verser dans le reste de lait toujours en remuant . laissez épaissir sur le feu doux en remuant sans arrêt avec une spatule environ 5 minutes. La crème ne doit jamais bouillir, soulevez régulièrement la casserole du feu en tournant. La crème est prête quand elle nappe la spatule en bois et qu'en passant votre doigt au centre, il reste une marque. Laisser refroidir la crème en la mélangeant régulièrement. filmez et laissez refroidir au fridge 4 heures. 
 
-4- Écrasez les pralines. Chauffez le four à Th 5 ( 150°) Montez les blancs d'oeuf en neige avce une pincée de sel. Ajouter 50 g de sucre toujours en fouettant, incorporez délicatement les pralines ( réservez en pour la décoration)
 
-5- Verser ce mélange dans six ramequins humectés d'eau et lissez la surface. Enfournez pour 20 minutes dans un bain marie. Laisser refroidir puis démoulez dans les coupelles. Parsemez de pralines, versez la crème autour. Réfrigérez jusqu'au service. 
 
NB: personnellement, j'avais parfumé ma crème Anglaise à l'eau de rose.
 
                          
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  ...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef !    

Rédigé par BREE

Publié dans #DESSERTS

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kola 13/08/2012 18:49


Un dessert inédit et superbe... je ne sais jamais comment accommoder mes pralines lorsque j'en ai (c'est d'ailleurs le cas...) et voilà une merveilleuse recette toute trouvée, encore bravo à toi
et merci ! belle soirée Bree, gros bisous


Jacqueline

dominique 06/02/2011 03:32



Voilà un joli dessert qui n' est pas " cucul la praline "....quelle explosion de couleurs et saveurs !!!



vébkikiflesmyrtilles 02/02/2011 00:50



D'abord l'odeur des pralines et ensuite le croquant de l'amande fondu hum... donc 22 ans Natacha et 50 sa mère. Tu le diras à BamagO qui me l'a demandé. Big biz étincelanteTHEVAMP.



Doria 01/02/2011 21:51



Très belle île flottante très girly ! C'est très jolie à regarder et cela doit être bien bon !


Très bonne soirée,
Bisous, Doria



lulu trottinette 01/02/2011 19:45



comme c'est allechant! Tout en douceur!