iles coco 1

 

pour 4,
 
- 4 oeufs
- 40 cl de lait de coco
- 10 cl de lait entier
- 120 g de sucre  en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 30 g de beurre
- 1 gousse de vanille
- le zeste d'un citron vert non traité 
- 100 g de noix de coco râpée
 
 
-1- Pour la crème anglaise: portez à frémissements le lait de coco, le lait et la gousse de vanille fendue et grattée.
 
-2- Laisser infuser 10 minutes à couvert, puis ôtez la gousse.
 
-3- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
 
-4-   Fouetter les jaunes avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le lait de coco vanillé.
 
-5- Verser la préparation dans une casserole, et cuisez là à feu très doux, jusqu'à ce qu'elle épaississe, et nappe la cuillère.
 
-6- Transvasez la alors dans une jatte, ajouter le zeste finement râpé du citron vert, et fouettez la pour qu'elle refroidisse. 
 
-7- Pour les îles flottantes : beurrez 4 ramequins 
 
-8- Préparer un bain marie dans le four préchauffé à 180° 
 
-9- Montez les blancs en neige ferme et brillants avec le sucre restant et le sucre vanillé, puis répartissez les dans les ramequins.  
 
-10- Mettez les ramequins au bain marie dans le four, pendant 15 minutes puis sortez les , patientez 1 h et mettez les au frais.
 
-11- Démoulez les îles flottantes, répartissez la crème anglaise dans les coupes, posez les îles à l'envers, saupoudrez de noix de coco et dégustez sans plus attendre .
 
... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !
 
i cc 2
  

 

                                                                         ENJOY ,

 I did : in the hazy milk of twilight  

 

; = ))

 

 

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