îles flottantes crème anglaise coco & citron vert
pour 4, - 4 oeufs - 40 cl de lait de coco - 10 cl de lait entier - 120 g de sucre en poudre - 2 sachets de sucre vanillé - 30 g de beurre - 1 gousse de vanille - le zeste d'un citron vert non traité - 100 g de noix de coco râpée -1- Pour la crème anglaise: portez à frémissements le lait de coco, le lait et la gousse de vanille fendue et grattée. -2- Laisser infuser 10 minutes à couvert, puis ôtez la gousse. -3- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. -4- Fouetter les jaunes avec 50 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le lait de coco vanillé. -5- Verser la préparation dans une casserole, et cuisez là à feu très doux, jusqu'à ce qu'elle épaississe, et nappe la cuillère. -6- Transvasez la alors dans une jatte, ajouter le zeste finement râpé du citron vert, et fouettez la pour qu'elle refroidisse. -7- Pour les îles flottantes : beurrez 4 ramequins -8- Préparer un bain marie dans le four préchauffé à 180° -9- Montez les blancs en neige ferme et brillants avec le sucre restant et le sucre vanillé, puis répartissez les dans les ramequins. -10- Mettez les ramequins au bain marie dans le four, pendant 15 minutes puis sortez les , patientez 1 h et mettez les au frais. -11- Démoulez les îles flottantes, répartissez la crème anglaise dans les coupes, posez les îles à l'envers, saupoudrez de noix de coco et dégustez sans plus attendre . ... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef ! |
ENJOY ,
I did : in the hazy milk of twilight
; = ))