Insalata Caprese

Publié le 6 Avril 2014

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La Salade caprese (en italien ; Insalata Caprese ou Caprese) est une spécialité culinaire italienne traditionnellement originaire de l'ile de Capri en Campanie.

 

Ingrédients & Déroulement :

une belle tomate coeur de boeuf coupée en rondelles

un peu de fleur de sel dessus

un filet d'huile d'olive

une rondelle de mozzarella di buffala campana*

du basilic frais

NON ! pas de vinaigre balsamique dans cette recette  

 

* Depuis le 21 juin 1996, la dénomination Mozzarella di Bufala Campana est protégée au niveau européen par une appellation d'origine protégée (AOP).

L'appellation mozzarella vient de l'opération dite de mozzatura, c'est-à-dire de séparation du caillé en petites boules. Les Italiens l'appellent aussi emphatiquement « la reine de la cuisine méditerranéenne » , « l'or blanc » ou « la perle de la table ».

 

 

Bilan :

un goût de Paradis

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef ! 

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

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domi 28/05/2014 21:39


Je ferait bien un caprice pour cette caprese....

LadyMilonguera 07/04/2014 21:15


Voilà qui sent bon l'été !

ginette 07/04/2014 11:36


 


Bonjour


Les 1200 recettes de «LA CUISINE POUR TOUS», livre de Ginette Mathiot paru en 1955, sont rassemblées sur un site mémoriel et basique.


http://www.SAPIDE.fr


Merci d’y jeter un coup d’œil et de le faire connaître si vous le jugez utile.


Bien cordialement,


Ginette