000 simplicité (1)000 TOMATE BASILIC (2)000 simplicité (4)000 TOMATE BASILIC (1)000 simplicité (2)000 simplicité (3)

La Salade caprese (en italien ; Insalata Caprese ou Caprese) est une spécialité culinaire italienne traditionnellement originaire de l'ile de Capri en Campanie.

 

Ingrédients & Déroulement :

une belle tomate coeur de boeuf coupée en rondelles

un peu de fleur de sel dessus

un filet d'huile d'olive

une rondelle de mozzarella di buffala campana*

du basilic frais

NON ! pas de vinaigre balsamique dans cette recette  

 

* Depuis le 21 juin 1996, la dénomination Mozzarella di Bufala Campana est protégée au niveau européen par une appellation d'origine protégée (AOP).

L'appellation mozzarella vient de l'opération dite de mozzatura, c'est-à-dire de séparation du caillé en petites boules. Les Italiens l'appellent aussi emphatiquement « la reine de la cuisine méditerranéenne » , « l'or blanc » ou « la perle de la table ».

 

 

Bilan :

un goût de Paradis

 

Cuisinez : VOUS êtes un Chef ! 

Retour à l'accueil