Kedgeree*

Publié le 21 Mai 2013

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Ingrédients

(pour 6 personnes)

600g de haddock fumé

300g de riz basmati

6 oeufs

2 oignons

3 gousses d'ail

50g de beurre

1cc bombée de garam masala

1cc rase de graines de cumin

2cc rases de graines de moutarde

2cc bombées de gingembre en poudre

1 bouquet de coriandre fraîche

200 g de garden peas

 

6 feuilles de laurier fraîches

6 grains de poivre noir

3 citrons

1cc rase de curcuma

 

 

 

Faites cuire les oeufs 10mn dans l'eau bouillante.

Refroidissez les sous l'eau froide, épluchez les et coupez les en 4. Réservez.

 

Versez le riz dans l'eau bouillante et faites cuire selon les indications de l'emballage (environ 10mn).

Égouttez le, rincez le sous l'eau froide. Réservez.

 

Nettoyez le bouquet de coriandre.

Ciselez finement les tiges et conservez les feuilles à part.

 

Épluchez et émincez les oignons.

Epluchez et écrasez les gousses d'ail.

Faites les revenir dans une sauteuse avec le beurre à feu moyen.

 

Ajoutez le garam masala, le cumin, la moutarde, le gingembre (les piments émincés si vous en mettez), une pincée de sel et du poivre. Mélangez.

Ajoutez les tiges de coriandre et laissez revenir 10mn en mélangeant régulièrement.

 

Pendant ce temps, déposez le haddock dans une casserole, couvrez le d'eau, ajoutez le laurier et les grains de poivre.

Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 5mn.

Égouttez, ôtez le laurier et le poivre.

Émiettez le poisson en ôtant les arêtes et la peau.

 

Ajoutez le riz dans la sauteuse avec le jus d'un citron et demi, mélangez soigneusement pour bien l'imprégner.

Faites réchauffer à feu moyen pendant 5mn.

Ajoutez le curcuma et mélangez délicatement jusqu'à colorer tout le riz.

Rectifiez l'assaisonnement.

 

Ajoutez le haddock, les feuilles de coriandre et les oeufs, mélangez.

Laissez réchauffer quelques instants et servez accompagné du reste des citrons en quartiers    

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 recette extraite du fabuleux livre de Pippa :

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  dégusté -en TRES bonne compagnie- avec :

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* Kedgeree (ou parfois kitcherie, kitchari, kidgeree, kedgaree ou kitchiri) est un plat composé de cuit, émietté poisson (parfois fumé églefin ), bouillie de riz , persil , durs oeufs , la poudre de curry , beurre ou crème et parfois raisins secs .

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Cuisinez : Vous êtes un Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #MER

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domi 23/05/2013 19:14


Simplement divin....et parfumé