Key lime* Pie

Publié le 15 Septembre 2012

    00key lime pie 14sep2012 024 (2)

      Nb de personnes : 6

00key lime pie 14sep2012 024 (3)

 Préparation : 15mn

Cuisson : 10mn

Temps total : 25mn

00key lime pie 14sep2012 024 (4)

INGRÉDIENTS

200 g de biscuits secs (type thé, spéculoos, digestive)
80 g de beurre
4 œufs
350 g de lait concentré sucré
5 citrons verts non traités (env. 10 cl de jus)
12 cl de crème fleurette entière et bien froide
00key lime pie 14sep2012 024 (6) 

 

 

 

Préchauffez le four à th. 6/180°.

 

 

 

Faites fondre le beurre. Emiettez les biscuits en chapelure, mélangez-les au beurre fondu. Avec vos doigts, tapissez-en le fond d’un moule, en remontant sur les bords et en tassant bien. Faites cuire la pâte 10 mn. Laissez refroidir.

 

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez les jaunes avec le lait concentré, le jus des 5 citrons et le zeste haché de l’un des citrons (réservez quelques zestes en bâtonnets pour la déco).

 

Battez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel et incorporez-les à la préparation au citron.

 

Etalez sur la tarte avec une spatule ou une poche à douille et mettez au congélateur pour une durée minimum de 6 h.

00key lime pie 14sep2012 024 (7)

Servez avec la crème battue en chantilly et parsemez de bâtonnets de zestes de citron vert (lime*).

Lime * (fruit)

La lime (du persan لیمو limu) ou lime acide, est un agrume. C'est le fruit du limettier, arbuste de la famille des Rutacées dont il existe deux espèces : Citrus latifolia et Citrus aurantiifolia.

La lime n'est pas une variété de citron (Citrus limon) comme pourrait le faire croire le nom de citron vert que l'on lui donne parfois. Il ne doit pas être confondu avec la limette, appelée aussi lime méditerranéenne ou citron doux que produisent d'autres espèces de limettiers, appelés limettiers doux : Citrus limetta et Citrus limettioides.

La lime s'utilise en cuisine comme le citron. C'est un ingrédient des cocktails tropicaux comme le ti-punch des Antilles, la margarita ou la caipirinha du Brésil.

  • à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !

Rédigé par BLJ

Publié dans #PâTISSERIE

Repost 0
Commenter cet article

domi 17/11/2012 20:32


Je ne vois pas où est la " lime "....ça m'échappe

Bree 18/11/2012 19:14



voilà un DOMI de retour sur le NET qui a la pêche !


 



Vèbkikiftatable 25/09/2012 23:55


Tu as assuré comme un chef ta présentation avec la chantilly en zigzag c'est vraiment le top du top. Je suis comme toi "acidulée" alors j'aime deux fois plus qu'une ton key lime pie.

BLJ 28/09/2012 09:26



c'était véry good essayes tu vas surkiffer ma vébounette



Frieda 16/09/2012 16:10


Mamie Bree


Trop tentant tes présentation


On a envie de croquer l'écran


Bisous Lovie Mamie


Frieda

kitchenette 16/09/2012 14:00


Wouhaaa !! Voici une petite douceur que j'aurais partagée avec beaucoup, mais alors beaucoup de bonheur !!!


Bisousss


kiki

Méline 16/09/2012 13:55


Voilà bien une idée qu'elle est géniale !! en plus la présentation est fabuleuse et la lime tout aussi goûteuse que rafraîchissante et désaltérante... je ne connaissais pas cette association
savoureuse mais je me laisse volontiers tentée par ta succulente proposition, merci à toi !!


Belle et agréable journée de dimanche, profite bien de ton repos... bisous


Méline