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Après une relâche me revoici en force avec un dessert estival ! 

 

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 Pour en avoir essayé plusieurs c’est une mes recettes de key lime pie préférée

 

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 En plus facile à réaliser! on dirait presque un Cheesecake, sans fromage 

 

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 ingrédients :

 

275 g de biscuits Mc Vities

100 g de beurre doux fondu

75 g de sucre

3 jaunes d’oeufs

5 zestes et jus de de lime (citron vert)

397 ml de lait concentré sucré

 

déco :

250 ml de crème fleurette

45 ml de sucre à glacer

 

 

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Préchauffer le four à 180 °

Dans un grand bol, mélanger les biscuits émiettés, le beurre et le sucre.

Étaler et presser le mélange dans le fond et les bords d’un moule beurré de 23 cm environ. Cuire 5 minutes jusqu’à que la pâte soit dorée.

 

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Dans un bol, battre les jaunes d’oeufs et le zeste de lime à haute vitesse pendant environ 5 minutes.

Ajouter graduellement le lait concentré et continuer de battre 3 à 4 minutes. Réduire la vitesse. Ajouter le jus de lime et mélanger. Verser le mélange sur la croûte.

Cuire 10 minutes. Refroidir à température de la pièce. Ensuite, réfrigérer.

Pour le service, refroidir la tarte préalablement 15 à 20 minutes au congélateur.

Pendant ce temps, préparer la crème fouettée en mélangeant la crème et le sucre à glacer.     

 

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Servir en part, nappée de crème fouettée.  

 

 

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  Source: Key Lime Pie du Joe's Stone Crab Restaurant 

 11 Washington Ave, Miami Beach, FLoride 33139, États-Unis  

 

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La Key lime pie (« Tarte à la lime des Keys »)

est un dessert américain réalisé à base de jus de limes (citrons verts) d'œufs et de lait concentré que l'on pose sur une pâte à tarte.

Le dessert traditionnel est recouvert d'une couche de meringue faite à base de blancs d'œufs battus.

Son nom provient de la région des Keys au sud de la Floride où le fruit est cultivé.

On l'appelle également la tarte citron meringuée.

L'utilisation du lait concentré vient du fait que dans le passé le lait frais n'était pas très présent dans le sud de Floride (où le climat est tropical) avant l'arrivée des premiers réfrigérateurs.

Le jus de la lime est jaunâtre tout comme le jaune d'œuf ce qui donne cette coloration à la tarte .

Certaines recettes ajoutent des colorants à la préparation en vue de donner une coloration verte mais cela n'est pas apprécié des puristes de la tarte traditionnelle.

Durant le mélange de la préparation, l'acidité de la lime réagit avec le lait qui caille naturellement.

Depuis le 1er juillet 2006, la tarte est un des symboles officiels de la Floride

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 un moment de grâce et d'Amour <3 inconditionnel

partagé par une belle journée d'été

dans un beau jardin à bamogoland 

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