000 Knaffa aux amandes & aux éclats de pistaches (1)

sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé

feuilles de brick coupées recouvertes au pinceau de beurre fondu

saupoudrées de sucre glace

à 250°

bien surveiller : ça dore TRES vite

000 Knaffa aux amandes & aux éclats de pistaches (2)

crème faite avec

80 cl de lait bouilli avec 1 bâton de cannelle 

délayer 120 g de sucre glace et 4 c à soupe de maîzéna dans 5 c à soupe de fleur d'oranger

puis verser dans le lait bouillant

laisser cuire quelques minutes en remuant

réserver au frais

000 Knaffa aux amandes & aux éclats de pistaches (3) 

griller 250 g d'amandes à sec dans une  ppêle à sec puis les concasser grossièrement

malaxer avec 150 g d'éclats de pistaches et 1 c à café d'anis en grains + 150 g de sucre en poudre et

5 c à soupe de liqueur de rose

000 Knaffa aux amandes & aux éclats de pistaches (4)

pour la présentation - montage: juste au moment de servir

pour ne pas ramollir les feuilles fines fragiles et craquantes :

alterner les délices & dégustez avec un bon thé

000 Knaffa aux amandes & aux éclats de pistaches (5)

moi qui ne suis "pas dessert" ni "bec sucré"  : j'ai A DO RÉ  !

 

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