Knaffa aux amandes, éclats de pistache & fleur d'oranger
sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé
feuilles de brick coupées recouvertes au pinceau de beurre fondu
saupoudrées de sucre glace
à 250°
bien surveiller : ça dore TRES vite
crème faite avec
80 cl de lait bouilli avec 1 bâton de cannelle
délayer 120 g de sucre glace et 4 c à soupe de maîzéna dans 5 c à soupe de fleur d'oranger
puis verser dans le lait bouillant
laisser cuire quelques minutes en remuant
réserver au frais
griller 250 g d'amandes à sec dans une ppêle à sec puis les concasser grossièrement
malaxer avec 150 g d'éclats de pistaches et 1 c à café d'anis en grains + 150 g de sucre en poudre et
5 c à soupe de liqueur de rose
pour la présentation - montage: juste au moment de servir
pour ne pas ramollir les feuilles fines fragiles et craquantes :
alterner les délices & dégustez avec un bon thé
moi qui ne suis "pas dessert" ni "bec sucré" : j'ai A DO RÉ !
cuisinez : VOUS êtes un Chef !