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Envie d’un gâteau de la même origine que le Tchum ?

 

Envie de se lancer dans un défi très difficile à relever ?

 

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !

 

Ingrédients :

1 pâte à pain

– 400 g de beurre demi-sel

– 300 g de sucre

2 zestes de mandarines Bio

 

 

Préparation :

 

1. Étalez votre pâte en forme de croix.

2. Posez le beurre (que vous aurez sorti à l’avance) au milieu de la pâte.

3. Ajoutez du sucre puis fermez la pâte.

4. Ré-étalez la pâte en une longue bande. Pliez celle-ci en trois.

5. Aplatissez la pâte une fois encore avec les paumes, ajoutez les zestes puis repliez-la une nouvelle fois en trois.

6. Découpez la pâte en lanières et enroulez les morceaux en forme de spirales.

7. Préchauffez votre four à 180° et enfournez pendant 45 minutes.

  

Source :
CVF  janvier 2015

 

Bilan : délicieuse et très originale entrée

Le kouign-amann est un dessert traditionnel originaire de Bretagne.

Cette spécialité locale est très appréciée mais sa préparation peut se révéler un peu délicate.

La mienne encore cette fois : râtée, pas glop

Keukeur connaît le bon goût  du vrai que je n’arrive pas à reproduire…

 

Accord vin :

 

Champagne ! 

 

 

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un p'tit bout de mon bamogO

 

 

 

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