Kouign-Amann mandarine
Envie d’un gâteau de la même origine que le Tchum ?
Envie de se lancer dans un défi très difficile à relever ?
Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !
Ingrédients :
1 pâte à pain
– 400 g de beurre demi-sel
– 300 g de sucre
2 zestes de mandarines Bio
Préparation :
1. Étalez votre pâte en forme de croix.
2. Posez le beurre (que vous aurez sorti à l’avance) au milieu de la pâte.
3. Ajoutez du sucre puis fermez la pâte.
4. Ré-étalez la pâte en une longue bande. Pliez celle-ci en trois.
5. Aplatissez la pâte une fois encore avec les paumes, ajoutez les zestes puis repliez-la une nouvelle fois en trois.
6. Découpez la pâte en lanières et enroulez les morceaux en forme de spirales.
7. Préchauffez votre four à 180° et enfournez pendant 45 minutes.
Bilan : délicieuse et très originale entrée
Le kouign-amann est un dessert traditionnel originaire de Bretagne.
Cette spécialité locale est très appréciée mais sa préparation peut se révéler un peu délicate.
La mienne encore cette fois : râtée, pas glop
Keukeur connaît le bon goût du vrai que je n’arrive pas à reproduire…
Accord vin :
Champagne !
un p'tit bout de mon bamogO