Kouign-Amann mandarine

Publié le 6 Février 2015

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Envie d’un gâteau de la même origine que le Tchum ?

 

Envie de se lancer dans un défi très difficile à relever ?

 

Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter !

 

Ingrédients :

1 pâte à pain

– 400 g de beurre demi-sel

– 300 g de sucre

2 zestes de mandarines Bio

 

 

Préparation :

 

1. Étalez votre pâte en forme de croix.

2. Posez le beurre (que vous aurez sorti à l’avance) au milieu de la pâte.

3. Ajoutez du sucre puis fermez la pâte.

4. Ré-étalez la pâte en une longue bande. Pliez celle-ci en trois.

5. Aplatissez la pâte une fois encore avec les paumes, ajoutez les zestes puis repliez-la une nouvelle fois en trois.

6. Découpez la pâte en lanières et enroulez les morceaux en forme de spirales.

7. Préchauffez votre four à 180° et enfournez pendant 45 minutes.

  

Source :

CVF  janvier 2015

 

Bilan : délicieuse et très originale entrée

Le kouign-amann est un dessert traditionnel originaire de Bretagne.

Cette spécialité locale est très appréciée mais sa préparation peut se révéler un peu délicate.

La mienne encore cette fois : râtée, pas glop

Keukeur connaît le bon goût  du vrai que je n’arrive pas à reproduire…

 

Accord vin :

 

Champagne ! 

 

 

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un p'tit bout de mon bamogO

 

 

 

Rédigé par Bree

Publié dans #PâTISSERIE

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Commenter cet article

VEBbecsucré 12/02/2015 23:12


Il est toujours craquant notre top model à 4 pattes puis il prends la pause comme ils e doit, une véritable vedette BamagO

Bree 15/02/2015 16:46



mon bamogO, ma louloutte, ma l

VEBbecsucré 12/02/2015 23:11


Je suis comme keukeur j'adore le kougnaman c'est juste que c'est du taf. J'en ai fait une fois et de plus moi seule aime après bojour les dégâts collatéraux. Je suis septique par rapport à la
pate à pain car c'est une feuilleté qu'il faut. Je l'avais vu la recette et je me dis que tu as bien fait de la tester pour moi. Bizette

Bree 15/02/2015 16:45



c'était la deuxième fois que je me vautrais avec ce gâteau


pour le principe je tenterai encore une troisième fois histoire de ne pas rester sur un échec ...



Méli 10/02/2015 17:44


Une gourmandise bien... gourmande! C'est un régal, c'est sûr.

Bree 10/02/2015 18:21



ça il n'a aps aimé c'est un puriste et la koing amann un édifice auquel il ne faut pas toucher ...



domi 09/02/2015 18:50


Je ne sais pas si il kouine Amann mais nous on se règale les mirettes et on couine d'envie. Bisous et bonne soirée

Isabelle 07/02/2015 22:20


Il faut du culot pour se lancer dans la préparation du kouing amman ! j' en ai fait une fois pour faire plaisir à mon paul qui en rafole : verdict , pas trop mal pour une débutante !!!! je n' ai
pas osé recommencer, il faut des années pour être au top, oui mais ici c' est une denrhée presque impossible à trouver !


Bises