KULFI 1

Spéciale dédicace à Tit' Shadé
paske c'est son B'day today: 8 ans !
et paske c'est la fille de ma LULU TROTINETTE 
qu'est allée en INDE...  cf: Thali de vendredi
 

Bon DIMANCHE à tous ; -)

 
 
 
Le Kulfi*, spécialité  indienne glacée, se prépare traditionellement avec du lait bouilli pendant plusieurs heures. cette variante réalisée avec du lait concentré vous permetra de gagner du temps... 
 
pour 6, il vous faut :
 
- 450 g de lait concentré sucré
- 3 c à soupe d'eau de rose
- 50 g d'éclats de pistaches 
- 30 cl de crème fraiche épaisse
- 2 mangues bien mures
 
-1- Dans un saladier, mélanger le lait concentré sucré avec l'eau de rose et les éclats de pistaches. Fouettez la crème fraiche puis incorporez la au mélange sucré.
 
-2- Verser la préparation dans 6 récipients coniques incés à l'eau froide et non essuyés, mettez au congèl pour un minimum de 4 heures.
 
-3- Épluchez et dénoyautez les mangues, coupez-les en dés.
 
-4- Au moment de servir, plongez le fond du ramequin de glace dans de l'eau très chaude, démoulez sur une petite assiette et entourez de dés de mangue nature. Décorez d'un brin de menthe.
 

Source : mon nouvel achat, mon cours de cuisine " les basiques indiens" Marabout 

 

 
Dessert idéal après un Thali ! ; - ))
 
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !
 
 
Le kulfi* est une crème glacée indienne à base de lait, parfumé à la pistaches, à la mangue, à la cardamome ou d'autres fruits et épices. Il est souvent présenté sous forme de petits cônes. Le kulfi est préparé en faisant réduire du lait, de la crème et du lait condensé. Le résultat est ensuite parfumé puis congelé. Le résultat est une glace riche et dense.
 
KULFI 2

000mercredi 001

  paske le rose c'est la couleur préférée de Tit' Shadé !

 

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