0000000 Lamingtons 1

 

 

 

 Pour le biscuit:
120 g de farine
130 g de sucre
4 oeufs
45 g de beurre fondu
1 gousse de vanille

Pour l'enrobage:
30 g de cacao en poudre
100 g de sucre glace
25 g de beurre fondu
25 ml d'eau chaude
50 g de noix de coco

Préchauffez le four à 180°.
Au batteur ou au fouet à main, battez ensemble les oeufs, les graines de la gousse de vanille et le sucre pendant une dizaine de minutes. Le mélange doit blanchir et épaissir. Ajoutez la farine et mélangez délicatement. Ajoutez ensuite le beurre fondu. Mélangez. Versez dans un moule carré beurré ou dans un moule silicone. Cuisez une trentaine de minutes, vérifiez la cuisson avec une pointe de couteau. Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
Lorsque la génoise est bien froide, coupez les bords et enlevez toute la croûte. Découpez en cubes ou en bâtonnets de 4 cm sur 2 cm (environ).
Mélangez le sucre glace, la poudre de cacao et l'eau chaude: cette couverture chocolatée ne doit pas être trop épaisse. Ajoutez le beurre fondu.   

Plongez rapidement tous les cubes de génoise dans la sauce chocolat, en enrobant toutes les faces, égouttez-les puis passez-les dans la noix de coco râpée. Posez au fur et à mesure sur une grille puis réservez au frais

 
 
0000000 lamingtons 3
 
 
 Le lamington* est un gâteau traditionnel australien.
 
... en JOY !
 
à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !
Retour à l'accueil