0000000 glace au yaourt et langues de chats (3)

  Ingrédients

- 100 gr de Beurre pommade

- 125 gr de farine type 55

- 125 gr de Sucre Glace

- 4 Blancs d'Oeuf

- 3 Gouttes d'Extrait de Vanille

Préparation:

* Préchauffer le four à 210°C

* Travailler le beurre avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème.

* Incorporer les blancs d'oeufs préalablement battus à la fourchette progressivement.

* Ajouter peu à peu la farine tamisée avec une spatule en bois et ajouter l'extrait de vanille. Attention à ne pas trop travailler l'appareil.

* Remplir une poche à douille de la préparation ci-dessus (choisir un embout lisse) puis, sur une feuille de papier sulfurisée (préalablement posée sur une plaque de cuisson) ou un silpat, réaliser des bâtonnets de 5 à 6 cm de longueur.

* Enfourner 5 à 7 mn en surveillant jusqu'à ce que le pourtout des langues de chat soient légèrement dorées.

* Sortir du four, laisser refroidir quelques minutes.

* Décoller les biscuits et laisser durcir sur une grille à pâtisserie. 

 

Les langues de chat* sont des biscuits secs à la forme oblongue plus ou moins allongé, qui datent peut-être du XVIIe siècle.

 

bamogO**est un adorable petit chat , il est le principal habitant de la maison et lui a donné son nom : bamogOland à puisque nous habitons chez le chat...

000000 abmogO (1)

 Essentiellement territorial, ce chat est un coquin qui a diverses vocalisations dont les ronronnements, les miaulements, ou les grognements, bien qu’ils communiqueprincipalement par des positions faciales

000000 abmogO (2)

et corporelles

000000 abmogO (3)

et des phéromones.

 

0000000 glace au yaourt et langues de chats (4)

    0000000000000 bamogO

à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !    

 

Retour à l'accueil