Langues de Chat*
Ingrédients
- 100 gr de Beurre pommade
- 125 gr de farine type 55
- 125 gr de Sucre Glace
- 4 Blancs d'Oeuf
- 3 Gouttes d'Extrait de Vanille
Préparation:
* Préchauffer le four à 210°C
* Travailler le beurre avec le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème.
* Incorporer les blancs d'oeufs préalablement battus à la fourchette progressivement.
* Ajouter peu à peu la farine tamisée avec une spatule en bois et ajouter l'extrait de vanille. Attention à ne pas trop travailler l'appareil.
* Remplir une poche à douille de la préparation ci-dessus (choisir un embout lisse) puis, sur une feuille de papier sulfurisée (préalablement posée sur une plaque de cuisson) ou un silpat, réaliser des bâtonnets de 5 à 6 cm de longueur.
* Enfourner 5 à 7 mn en surveillant jusqu'à ce que le pourtout des langues de chat soient légèrement dorées.
* Sortir du four, laisser refroidir quelques minutes.
* Décoller les biscuits et laisser durcir sur une grille à pâtisserie.
Les langues de chat* sont des biscuits secs à la forme oblongue plus ou moins allongé, qui datent peut-être du XVIIe siècle.
bamogO** : est un adorable petit chat , il est le principal habitant de la maison et lui a donné son nom : bamogOland à puisque nous habitons chez le chat...
Essentiellement territorial, ce chat est un coquin qui a diverses vocalisations dont les ronronnements, les miaulements, ou les grognements, bien qu’ils communiqueprincipalement par des positions faciales
et corporelles
et des phéromones.
à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !