Cake aux raisins secs macérés au rhum

Publié le 30 Mars 2014

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Ingrédients:

  • 300 g de raisons secs
  • 2 dl de rhum 
  • 4 œufs
  • 250 g de sucre 
  • 400 g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de beurre mou

 

Déroulement :

1. Mettez les raisins dans une terrine, arrosez-les de rhum et laissez-les gonfler 48 h à l’avance.

 
2. Allumez le four à 180°C (th. 6). Beurrez un grand moule à cake et farinez-le.

 
3. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et gonfle, puis incorporez la farine et la levure, en alternance avec le beurre.

 
4. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation précédente en soulevant la masse à la spatule. Ajoutez les raisins.

 
5. Versez la pâte dans le moule et glissez au four. Laissez cuire 1 h 15 environ, jusqu’à ce qu’un couteau plongé au cœur du cake ressorte sec.

 

Bilan :

régressif !

Rédigé par Bree

Publié dans #PâTISSERIE

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domi 06/04/2014 17:16


Une gourmandise presque " mystique  "....

VEBquisedétendchezvampoune 30/03/2014 21:33


Un beau cake rempli de saveurs, de souvenirs, les gens qu'on aime vivent toujours dans nos coeurs. J'aurais bien pris une tranchette de ton cake moaaa après ma peinturlurle.