000THE my cake mythique maman (2)000THE my cake mythique maman (1)000THE my cake mythique maman (3)

 

Ingrédients:

  • 300 g de raisons secs
  • 2 dl de rhum 
  • 4 œufs
  • 250 g de sucre 
  • 400 g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 250 g de beurre mou

 

Déroulement :

1. Mettez les raisins dans une terrine, arrosez-les de rhum et laissez-les gonfler 48 h à l’avance.

 
2. Allumez le four à 180°C (th. 6). Beurrez un grand moule à cake et farinez-le.

 
3. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et gonfle, puis incorporez la farine et la levure, en alternance avec le beurre.

 
4. Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation précédente en soulevant la masse à la spatule. Ajoutez les raisins.

 
5. Versez la pâte dans le moule et glissez au four. Laissez cuire 1 h 15 environ, jusqu’à ce qu’un couteau plongé au cœur du cake ressorte sec.

 

Bilan :

régressif !

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