Lemon Curd *

Publié le 13 Septembre 2013

  000 GLACE AU LEMON CURD (2)

3 jaunes d'oeufs (on garde les blancs ! ; - )

000 GLACE AU LEMON CURD (4)

100 g de sucre en poudre

le zeste

000 GLACE AU LEMON CURD (6)

et le jus de 3 citrons

000 GLACE AU LEMON CURD (8)

 CITRONS jaunes BIO ( Euréka = le + courant) 

  000GLACE AU LEMON CURD (2)

80 g de beurre DOUX 

 

Faites blanchir les jaunes avec le sucre

ajouter le beurre en cubes

000 GLACE AU LEMON CURD (12)

les zestes

000 GLACE AU LEMON CURD (7)

et le jus de citrons

 000 GLACE AU LEMON CURD (10)

mélanger et placer le cul de poule au bain marie  

mélanger au fouet en faisant des 8

remuez 8 à 10 minutes

 000 GLACE AU LEMON CURD (11)

laisser refroidir au fridge

 000 GLACE AU LEMON CURD (13)

 

peuvent être conservé tel quel au frais dans un pot de confiture  

 

 Lemon Curd *

 

Une crème de fruit (en anglais on parle de Fruit curd) est une pâte à tartiner ou une garniture pour desserts, généralement au citron, au citron vert, à l'orange ou aux framboises.

Les ingrédients de base sont des jaunes d’œufs battus, du sucre, des jus de fruit et leurs zestes, qui sont cuits doucement ensemble jusqu'à épaississement, puis laissés à refroidir pour former une pâte douce, lisse et très parfumée. Certaines recettes incluent également les blancs d’œufs ou du beurre.

À la fin du XIXe siècle et au début du XXe siècle, les crèmes au citron (lemon curds) faites maison étaient traditionnellement servies avec du pain ou des scones avec le thé pour le goûter, en tant qu'alternative aux confitures, et également comme garniture pour les gâteaux, pâtisseries et tartes. Elles étaient généralement préparées en petites quantités car elles ne se conservent pas aussi bien que les confitures, mais cette difficulté est partiellement levée par l'usage de la réfrigération domestique. Les crèmes industrielles contiennent des agents conservateurs et épaississants.

Les crèmes commerciales sont encore actuellement consommées avec du pain, des scones, des toasts ou des muffins. Elles peuvent aussi être utilisées pour donner du goût aux desserts ou aux yaourts. Les tartes au citron, garnies de lemon curd et surmontées de meringue, sont un des desserts favoris des britanniques et des américains depuis le XIXe siècle.

 

Cook: you are a Leader !

 

Rédigé par Bree

Publié dans #CONFITURES

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Au gré du marché 15/09/2013 00:48


J'ai déjà fait une tarte au citron meringuée! Est-ce à dire que j'ai réalisé un lemon curd? En tout cas celui tu as cuisiné a l'air bien bon.


Bises,


Lou