000000linguines pesto 004

 

pour 4 personnes, il vous faut :
 
- 250 g de linguines (pâtes longues, fines et plates)
- 1 bouquet de menthe fraiche
- 1 bouquet de basilic
- 100 g de chèvre frais type Petit Billy ou Chavroux
- 50 g de pignons de pin
- 1 morceau de parmesan Parmigiano Regiano de 60g
- 10 cl d'huile d'Olive
- sel & poivre du moulin
 
-1- Faites dorer les pignons de pin à sec dans une poelle puis laissez les refroidir. Rincez les herbes, épongez et effeuillez les.
 
-2- Faites cuire les pâtes dans une  grande quantité d'eau bouillante salée pour qu'elels soient al dente ( vérifiez le temps de cuisson sur l'emballage).
 
-3- Pendant ce temps, préparez le pesto : réservez quelques feuilles de menthe pour la déco, mettez les autres feuilles avec les feuilles de basilic dans le bol d'un robot avec les pignons, le parmesan coupé en morceau, du sel, du poivre, puis mixez par à coups en versant un filet d'huile par la cheminée du couvercle. Quand vous obtenez une pâte un peu grossière, arrêtez, ajoutez environ 4 cuillières à soupe d'eau de cuisson des pâtes, le fromage de chèvre et donnez 2 à 3 impulsions juste pour bien mélanger le tout.  
 
-4- Égouttez les pâtes, versez les dans un lat de service chaud. Mélangez les aussitôt au pesto. décorez avec les feuilles de menthe réservées et servez.
 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !  

 

000000linguines pesto 005

 

Retour à l'accueil