000000000gelée rose litchie 2

pour 4 :

 
- 12 boutons de rose séchés
- 20 g de sucre
- 300 g de litchis au sirop
- le jus d'1/2 citron
- 8 g de gélatine en feuilles
- 30 g de pétales de rose au sucre
 
-1- Faites infuser les boutons de rose sécgés 10 minutes dans 50 cl d'eau bouillante, ajoutez le sucre en remuant et les litchis. Portez à ébulition, laissez cuire 5 minutes. retirez du feu et filtrez le sirop. Ajoutez deux cuillérées de jus de citron.
 
-2- Faites ramollir la gélatine 10 minutes dans l'eau froide. essorez la entre vos mains et faites la dissoudre dans le sirop chaud. mélangez bien.
 
-3- Répartissez les litchis dans 4 verrines, versez le sirop, faites prendre au moins 2 heures au fridge. décorez de pétales de rose.Cette Jelly reste tremblottante, inutile d'essayer de la démouler...
 
Source : Cuisine Actuelle à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !    
0000000bouton rose 2
 
...je nage un peu dans le ROSE cette semaine !  : = ))
  

00000000gelée rose litchi 2

Retour à l'accueil