Ma salade toute verte

Publié le 24 Mai 2013

   000 salade verte (1)

 

 INGRÉDIENTS   :

2 cœurs de laitue
1 fenouil
2 tomates vertes zébrées
2 petits concombres
1/2 botte de coriandre fraîche
2 tiges d’oignon vert
1 petite tige de citronnelle
1 citron vert
1 cuil. à café de sirop d’agave
1 cuil. à café de sauce soja
2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès
1 cuil. à soupe d’huile de noix
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 gros sel, poivre
000 salade verte (2)

RECETTE 000 salade verte (3)

1. Séparez les feuilles des cœurs de laitue, rincez-les et essorez-les. Rincez fenouil, tomates vertes et concombres ; coupez le fenouil en fines lamelles, les tomates en quartiers et les concombres en rondelles. Mettez le tout dans un saladier.
2. Rincez la coriandre, effeuillez-la et hachez finement les feuilles. Hachez finement le cœur de la tige de citronnelle.
3. Mélangez dans un bol le jus du citron vert, le sirop d’agave, la sauce soja, le vinaigre de xérès, l’huile de noix et l’huile d’olive. Poivrez, ajoutez du gros sel et de la coriandre.
4. Nappez la salade de sauce, mélangez puis parsemez des tiges d’oignon vert ciselées.
 

 

 000 salade verte (4)

       Cuisinez : VOUS êtes un Chef ! 

Rédigé par Bree

Publié dans #VéGéTAUX

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