MAC’ n CHEESE*

Publié le 25 Septembre 2014

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MAC’ n CHEESE *   

Source : ELLE à Table septembre-octobre 2014  

 

 

Ingrédients :

 

500 cl de lait froid

20 cl de crème fraîche épaisse

300g d’Emmental râpé

500g de macaronis

Noix de muscade fraîchement râpée

 

Pour le roux :

40g de beurre

40 g de farine

 

Déroulement:

Préchauffez le four sur th 6/180°

Préparez le roux : faites fondre le beurre dans une casserole ajouter la farine et faites cuire 3 minutes sans colorer

 

Verser petit à petit le lait froid tout en continuant de remuer au fouet

Portez à ébullition 3 mn environ

Ajouter la crème, mélangez

Hors du feu ajouter le fromage râpé

Faites cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante 3 minutes de moins que le temps indiqué

Egouttez les -bien

Verser les pâtres dans la béchamel au fromage

Assaisonnez râpez la muscade

Verser dans un grand plat à gratin

Enfournez 35 minutes

Le dessus doit être bien doré

 

Bilan:

C’était pour tester ce "truc à la mode" qu’on voit partout et

changer de mon traditionnel gratin de pâtes du jeudi soir J

mon traditionnel gratin de pâtes a + de succès que ce Mc’n cheese !!!

 

MAC’ n CHEESE *   : un bien grand mot pour un banal gratin de pâtes

 

Cuisinez : VOUS êtes un  Chef !

Rédigé par Bree

Publié dans #PASTA PIZZA POLENTA PAIN RIZ

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domi 28/11/2014 18:24


Superbe intitulé super marrant....

VEB 01/10/2014 21:54


J'ai lu et relu l'article tu as raison pas de mac en vue vue mais un gratin de pâtes fait par vampounette et mon amoureux s'en pourlécherait les babines et tu peux l'appeler comme tu veux il sera
partant. BIZETTE

Betty 26/09/2014 14:29


Ca, j'en raffole!

Bree 03/10/2014 16:40



un bon gratin de pâtes ça marche à tous les coups !