MAC’ n CHEESE*
Ingrédients :
500 cl de lait froid
20 cl de crème fraîche épaisse
300g d’Emmental râpé
500g de macaronis
Noix de muscade fraîchement râpée
Pour le roux :
40g de beurre
40 g de farine
Déroulement:
Préchauffez le four sur th 6/180°
Préparez le roux : faites fondre le beurre dans une casserole ajouter la farine et faites cuire 3 minutes sans colorer
Verser petit à petit le lait froid tout en continuant de remuer au fouet
Portez à ébullition 3 mn environ
Ajouter la crème, mélangez
Hors du feu ajouter le fromage râpé
Faites cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante 3 minutes de moins que le temps indiqué
Egouttez les -bien
Verser les pâtres dans la béchamel au fromage
Assaisonnez râpez la muscade
Verser dans un grand plat à gratin
Enfournez 35 minutes
Le dessus doit être bien doré
Bilan:
C’était pour tester ce "truc à la mode" qu’on voit partout et
changer de mon traditionnel gratin de pâtes du jeudi soir J
mon traditionnel gratin de pâtes a + de succès que ce Mc’n cheese !!!
Cuisinez : VOUS êtes un Chef !