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MAC’ n CHEESE *   
Source : ELLE à Table septembre-octobre 2014  

 

Ingrédients :

 

500 cl de lait froid

20 cl de crème fraîche épaisse

300g d’Emmental râpé

500g de macaronis

Noix de muscade fraîchement râpée

 

Pour le roux :

40g de beurre

40 g de farine

 

Déroulement:

Préchauffez le four sur th 6/180°

Préparez le roux : faites fondre le beurre dans une casserole ajouter la farine et faites cuire 3 minutes sans colorer

 

Verser petit à petit le lait froid tout en continuant de remuer au fouet

Portez à ébullition 3 mn environ

Ajouter la crème, mélangez

Hors du feu ajouter le fromage râpé

Faites cuire les macaronis dans une grande casserole d’eau bouillante 3 minutes de moins que le temps indiqué

Egouttez les -bien

Verser les pâtres dans la béchamel au fromage

Assaisonnez râpez la muscade

Verser dans un grand plat à gratin

Enfournez 35 minutes

Le dessus doit être bien doré

 

Bilan:

C’était pour tester ce "truc à la mode" qu’on voit partout et

changer de mon traditionnel gratin de pâtes du jeudi soir J

mon traditionnel gratin de pâtes a + de succès que ce Mc’n cheese !!!

 

MAC’ n CHEESE *   : un bien grand mot pour un banal gratin de pâtes

 

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