Macarons d'Afrique du Nord amandes - fleur d'oranger (Ghrierba)

Publié le 22 Décembre 2014

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 Envie d'un macaron craquelé, avec des marbrures de sucre glace autour d'une une amande croquante et craquante ? 

Cette recette est pour vous,

Laissez-vous tenter !

 

Ingrédients :

- 500 g de poudre d'amande

- 150 g de sucre en poudre

- 150 g de beurre fondu

- 1 gros oeuf ou 2 moyens

- 1/2 sachet de levure chimique

- le zeste râpé d'1 citron non traité

- fleur d'oranger

- sucre glace

 

 

Déroulement:

-1- Préchauffez le four sur TH 6 (180°) Fouettez l'oeuf avec le sucre dans un cul de poule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter el beurer fondu, la poudre d'amandes, la levure et les zestes.

 

-2- Pétrissez bien et faites des petites boules en els roulant dans 1 c a soupe de fleur d'oranger, puis dans le sucre glace.

 

-3- déposez les en les espassant sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et aplatissez le entre avec le pouce.

 

-4- faites cuire 15 minutes. (en surveillant) servez avec 1 thé à la menthe.

 

 

Accord Mets-Vin :

Thé … à la menthe !

 

Source : ELLE

 

Bilan :

délicieux même quand on est pas bec sucré !

 

(ô_o)

Rédigé par Bree

Publié dans #PâTISSERIE

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domi 06/01/2015 20:33


Il faut toujours le dire avec des fleurs...d'oranger.

regine 23/12/2014 18:04


j'aime beaucoup mes hanches aussi !! bise

Bree 24/12/2014 10:10



allrez ;. juste 1 !