Macarons d'Afrique du Nord amandes - fleur d'oranger (Ghrierba)
Envie d'un macaron craquelé, avec des marbrures de sucre glace autour d'une une amande croquante et craquante ?
Cette recette est pour vous,
Laissez-vous tenter !
Ingrédients :
- 500 g de poudre d'amande
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre fondu
- 1 gros oeuf ou 2 moyens
- 1/2 sachet de levure chimique
- le zeste râpé d'1 citron non traité
- fleur d'oranger
- sucre glace
Déroulement:
-1- Préchauffez le four sur TH 6 (180°) Fouettez l'oeuf avec le sucre dans un cul de poule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter el beurer fondu, la poudre d'amandes, la levure et les zestes.
-2- Pétrissez bien et faites des petites boules en els roulant dans 1 c a soupe de fleur d'oranger, puis dans le sucre glace.
-3- déposez les en les espassant sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et aplatissez le entre avec le pouce.
-4- faites cuire 15 minutes. (en surveillant) servez avec 1 thé à la menthe.
Accord Mets-Vin :
Thé … à la menthe !
Bilan :
délicieux même quand on est pas bec sucré !
(ô_o)