Madeleines à la châtaigne, orange, éclats de noisette
L'alliance de la noisette, de l'orange , de la châtaigne
et le moelleux de la ricotta ....
pour 27 madeleines :
- 3 oeufs
- 120 gr de ricotta
- 150 gr de beurre fondu
- 5 cuil à soupe de lait froid
- 80 gr de farine de châtaigne
- 80 gr de farine blanche
- 1 cuillière à café café de levure chimique
- 150 gr de sucre en poudre
- 40 gr de noisettes réduites en poudre pas trop fine
- 1 zeste d'orange BIO râpé
- Mélangez la ricotta avec le lait.
- Battez les oeufs avec le sucre,les farines, la levure, les éclats de noisettes, la ricotta et le beurre fondu.
- Mélangez .
- Réservez 1 heure minimum au frais.
- Préchauffez le four à 270 °c .
- Remplissez les moules à madeleines.
- Enfournez pendant 4 minutes et baissez à 210 °c et poursuivez la cuisson pendant 6 minutes pour que les madeleines soient dorées.
... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !
pour le goûter de Mister Bree...