000 madeleines au magret 

en apéro de ce repas sur le thème de la cuisine Bordelaise

préparé pour ma famille

ici spéciale dédicace à Vébounette ma pote de Bordeaux

 

 

 

Ingrédients:  

Pour 20 pièces

80g de magret de canard fumé

100g de farine

100g de beurre fondu

2 oeufs

1 c. à café de miel

1 c. à café rase de levure chimique

piment d'espelette

quelques brins de persil plat

Préparation :

Préchauffez le four sur th. 7-8/220°.

Mélangez les oeufs avec le miel.
Ajoutez la farine mélangée à la levure. Incorporez le beurre fondu, remuez bien, puis ajoutez le magret préalablement coupé en petits morceaux et le persil plat haché.

Salez, poivrez, puis réservez au frais au moins 3h.
 

Remplissez des mini-moules à madeleines. Si les moules ne sont pas en silicone, beurrez-les et farinez-les.

Enfournez pendant 3mn, puis baissez la température à th. 6/180° et poursuivez la cuisson encore 5-7mn jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées.

Démoulez sur une grille, dégustez tiède.

 

Cuisinez , VOUS êtes un Chef !

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