Madeleines au magret fumé & au piment d'espelette
en apéro de ce repas sur le thème de la cuisine Bordelaise
préparé pour ma famille
ici spéciale dédicace à Vébounette ma pote de Bordeaux
Ingrédients:
Pour 20 pièces
100g de farine
100g de beurre fondu
2 oeufs
1 c. à café rase de levure chimique
piment d'espelette
quelques brins de persil plat
Préparation :
Préchauffez le four sur th. 7-8/220°.
Mélangez les oeufs avec le miel.
Ajoutez la farine mélangée à la levure. Incorporez le beurre fondu, remuez bien, puis ajoutez le magret préalablement coupé en petits morceaux et le persil plat haché.
Salez, poivrez, puis réservez au frais au moins 3h.
Remplissez des mini-moules à madeleines. Si les moules ne sont pas en silicone, beurrez-les et farinez-les.
Enfournez pendant 3mn, puis baissez la température à th. 6/180° et poursuivez la cuisson encore 5-7mn jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées.
Démoulez sur une grille, dégustez tiède.
Cuisinez , VOUS êtes un Chef !