Madeleines au pamplemousse

Publié le 1 Juillet 2011

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  pour 18 madeleines :

 
- 1 gousse de vanille
- 200g de beurre
- 1 pamplemousse rose non traité
- 3 oeufs
- 130g  de sucre en poudre
- 3 c à soupe de miel liquide            
           
- 200 g de farine
- 2 c à café rases de levure chimique
- 1 pincée de sel
 
-1- Laver le pamplemousse à la brosse, essuyez le et râpez- en le zeste à l'aide d'une grille fine. Ensuite, Pressez le pour obtenir 6 centilitres de jus.
 
-2- Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez -en les graines à la pointe
d'un couteau. Mettez les graines et la gousse dans une petite casserole avec le beurre et
posez la sur feu doux. Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il commence à virer légèrement à
 la couleur noisette puis retirez le du feu, couvrez et réservez à la chaleur ambiante.
 
-3- Mélangez au fouet, dans une terrine, les oeufs, le sucre, la pincée de sel, le miel et le jus
de pamplemousse, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez
y ensuite la farine, la levure et le zeste râpé. Incorporez y le beurre fondu aromatisé à la vanille
en dernier, mélangez et laissez reposer la pâte 2 heures minimum au frais.
 
-4- Préchauffez le four 15 minutes à 250 ° , sortez votre pâte du fridge au dernier moment
et déposez en une grosse cuillère à café au centre de chaque empreinte. Glissez le moule
au four pour 5 minutes environ, jusqu'à ce que la bosse de chaque madeleine se forme
puis baissez à 200° et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. Attention les temps de
cuisson varient sensiblement d'un four à l'autre .
 
... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !
 
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5 madeleines pamplemousse 1

Rédigé par BREE

Publié dans #PâTISSERIE

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VèbkikiflesmignardisesdeTHEVAMP 05/07/2011 23:50



C'est vrai que tes madeleines donnent envie de chanter du Brel, elles ont de la gueule, la fameuse bosse et la saveur acidulée comme j'aime, elles ont tout pour plaire.



BREE 05/07/2011 23:51







domi 04/07/2011 09:10



Madeleine elle aime bien ça. Ce soir j'attends Madeleine On prendra le tram trente-trois ... Madeleine elle aime tant ça. Madeleine c'est mon Noël ...



Gen 03/07/2011 20:55



Hm, le pamplemousse doit donner un petit goût d'agrume. Avec un cocktail brise d'été siouplé!



Doria 03/07/2011 20:26



Elles sont incroyables tes madeleines avec le pamplemousse !!! C'est une belle découverte pour moi cette nouvelle version de ces petites gourmandises !


Je serais un peu absente des blogs pendant la semaine, je t'écris de mon lieu de vacances qui est à la frontière italienne du côté de Bourg Saint-Maurice. J'ai la chance d'avoir la connexion
internet mais je dois dire que je rentre assez tard.


Très bonne soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria



Isa-Marie 03/07/2011 10:56



Bon dimanche ma Bree Bree !


Bises d'Isa-Marie