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  pour 18 madeleines :

 
- 1 gousse de vanille
- 200g de beurre
- 1 pamplemousse rose non traité
- 3 oeufs
- 130g  de sucre en poudre
- 3 c Ă  soupe de miel liquide            
           
- 200 g de farine
- 2 c Ă  cafĂ© rases de levure chimique
- 1 pincée de sel
 
-1- Laver le pamplemousse Ă  la brosse, essuyez le et rĂąpez- en le zeste Ă  l'aide d'une grille fine. Ensuite, Pressez le pour obtenir 6 centilitres de jus.
 
-2- Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez -en les graines Ă  la pointe
d'un couteau. Mettez les graines et la gousse dans une petite casserole avec le beurre et
posez la sur feu doux. Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il commence à virer légÚrement à
 la couleur noisette puis retirez le du feu, couvrez et rĂ©servez Ă  la chaleur ambiante.
 
-3- Mélangez au fouet, dans une terrine, les oeufs, le sucre, la pincée de sel, le miel et le jus
de pamplemousse, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez
y ensuite la farine, la levure et le zeste rùpé. Incorporez y le beurre fondu aromatisé à la vanille
en dernier, mélangez et laissez reposer la pùte 2 heures minimum au frais.
 
-4- PrĂ©chauffez le four 15 minutes Ă  250 ° , sortez votre pĂąte du fridge au dernier moment
et déposez en une grosse cuillÚre à café au centre de chaque empreinte. Glissez le moule
au four pour 5 minutes environ, jusqu'Ă  ce que la bosse de chaque madeleine se forme
puis baissez à 200° et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. Attention les temps de
cuisson varient sensiblement d'un four Ă  l'autre .
 
... Ă  vous de jouer : Cuisinez, VOUS ĂȘtes un chef !
 
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5 madeleines pamplemousse 1

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