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  pour 18 madeleines :

 
- 1 gousse de vanille
- 200g de beurre
- 1 pamplemousse rose non traité
- 3 oeufs
- 130g  de sucre en poudre
- 3 c à soupe de miel liquide            
           
- 200 g de farine
- 2 c à café rases de levure chimique
- 1 pincée de sel
 
-1- Laver le pamplemousse à la brosse, essuyez le et râpez- en le zeste à l'aide d'une grille fine. Ensuite, Pressez le pour obtenir 6 centilitres de jus.
 
-2- Fendez la gousse de vanille dans la longueur et grattez -en les graines à la pointe
d'un couteau. Mettez les graines et la gousse dans une petite casserole avec le beurre et
posez la sur feu doux. Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il commence à virer légèrement à
 la couleur noisette puis retirez le du feu, couvrez et réservez à la chaleur ambiante.
 
-3- Mélangez au fouet, dans une terrine, les oeufs, le sucre, la pincée de sel, le miel et le jus
de pamplemousse, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez
y ensuite la farine, la levure et le zeste râpé. Incorporez y le beurre fondu aromatisé à la vanille
en dernier, mélangez et laissez reposer la pâte 2 heures minimum au frais.
 
-4- Préchauffez le four 15 minutes à 250 ° , sortez votre pâte du fridge au dernier moment
et déposez en une grosse cuillère à café au centre de chaque empreinte. Glissez le moule
au four pour 5 minutes environ, jusqu'à ce que la bosse de chaque madeleine se forme
puis baissez à 200° et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes. Attention les temps de
cuisson varient sensiblement d'un four à l'autre .
 
... à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !
 
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5 madeleines pamplemousse 1

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