madeleines abricots et noisettes

 

pour environ 18 madeleines il vous faut :
 
- 2 oeufs
- 100 grammes de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 1/2 cuillere a café de levure chimique
- 75 grammes de beurre fondu + un peu pour les moules
- 8 à 10 abricots secs
- 80 g de noisettes décortiquée
 
-1- Préchauffer le four a 180 ° th 6. Beurrer les moules à madeleines.
 
-2- Dans un cul de poule battre les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux, incorporer la farine et la levure en les tamisant.
 
-3- Dans un autre cul de poule melanger le beurre fondu avec 2 cuillères à soupe d'eau,  
reserver.
 
-4- Decouper en petits cubes les abricots secs et les ajouter au beurre chaud ils seront ainsi plus moelleux
 
- 5- Faire griller les noisettes dans une petite poêlle pendant une ou 2 minutes en les  remuant pour éviter qu'elles ne brûlent. Hachez - les finemen. 
 
- 6- Incorporez le beurre aux abricots et les noisettes concassées à la première préparation.  Remuer.
 
-7-  A l'aide d'une cuiller à soupe remplir les alveoldes du moule préalablement beurré au 2/3 de leur hauteur.  Enfourner et faites cuire 10 minutes jusqu'à ce que les madeleines aient une jolie teinte dorée.
 
conseil : si vous voulez que vos madeleines soient bien bossues laisser la pâte reposer minimum 1 H au frigo avant de remplir les moules.
 
 2 mad abricots et noisettes

 

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