Madeleines aux baies roses
à la recherche de la madeleine perdue ? envie de pep's dans vos madeleines ?
Suivez la recette, démoulez et … retombez en enfance.
(ô_o)
3 œufs + 1 jaune
150 g de farine avec poudre levante incorporée
20 g de miel
130g de beurre demi-sel fondu et refroidi
120 g de sucre semoule
1 pincée de sel
1 c à soupe de baies roses écrasées
Dans un saladier, fouetter les œufs et le jaune avec le sucre, le miel et le sel
Battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Sans cesser de mélanger, ajouter la farine et le beurre noisette et les baies roses écrasées.
Laisser reposer une nuit au réfrigérateur
Préchauffer le four à 220° (th 6-7)
Beurrez puis farinez les moules à madeleines (en fer/pas de silicone pour moi)
Remplissez-les aux deux tiers
Enfournez pour cinq minutes à 220° puis cinq minutes à 200°
en surveillant bien entendu !
Accord Mets - Vins :
Just a cup’ of tea
Source: Le Parisien magazine du vendredi 7 novembre 2014
Bilan:
Le charme de la simplicité, une bosse capricieuse pour une bouchée délicieuse
avec un pep's inhabituel de petites baies roses délicieuses sur le saumon fumé,
mais pas que !
(ô_o)