Madeleines aux baies roses

Publié le 22 Décembre 2014

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à la recherche de la madeleine perdue ? envie de pep's dans vos madeleines ?

 Suivez la recette, démoulez et … retombez en enfance.

(ô_o) 

 

 

Ingrédients : pour une vingtaine de madeleines

 

3 œufs + 1 jaune

150 g de farine avec poudre levante incorporée

20 g de miel  

130g de beurre demi-sel fondu et refroidi

120 g de sucre semoule

1 pincée de sel

1 c à soupe de baies roses écrasées

Déroulement:

 

Dans un saladier, fouetter les œufs et le jaune avec le sucre, le miel et le sel

Battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Sans cesser de mélanger, ajouter la farine et le beurre noisette et les baies roses écrasées.

Laisser reposer une nuit au réfrigérateur

Préchauffer le four à 220° (th 6-7)

Beurrez puis farinez les moules à madeleines (en fer/pas de silicone pour moi)

Remplissez-les aux deux tiers

Enfournez pour cinq minutes à 220° puis cinq minutes à 200°

en surveillant bien entendu !

 

Accord Mets -  Vins :

Just a cup’ of tea

 

Source: Le Parisien magazine du vendredi 7 novembre 2014

 

Bilan:

Le charme de la simplicité, une bosse capricieuse pour une bouchée délicieuse

avec un pep's inhabituel de petites baies roses délicieuses sur le saumon fumé,

mais pas que !

 

(ô_o) 

Rédigé par Bree

Publié dans #PâTISSERIE

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Commenter cet article

domi 06/01/2015 20:30


Excellent !!! C'est très original et inovant, j'aime beaucoup...