00000automne 045

 

Ingrédients pour 18 madeleines:

 

100 g de beurre
175 g de farine
2 cuil. à café rases de levure chimique
3 œufs
2 cuil. à soupe d’huile d’olive
50 g de parmesan fraichement râpé
50 g de tomates séchées coupées en dés
½ cuil. à café de Piment d’Espelette
½ cuil. à café de sel

 

Préchauffez votre four à 200°C.

 


les moules en silicone donnent de très bons résultats avec ces madeleines salées.

 


Faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir 

 .
Dans un bol, mélangez la farine, la levure et les œufs légèrement battus.

 


Ajoutez le beurre fondu, l'huile d'olive et mélangez.

  


Ajoutez le parmesan, les dés de tomates séchées et mélangez.

  


Ajoutez le sel, le piment d'Espelette et mélangez.

 


Remplissez les alvéoles du moule à madeleines aux ¾  avec cette pâte, puis enfournez pour 15 minutes environ, jusqu’à ce que les madeleines soient dorées.


Démoulez puis laissez refroidir sur une grille.

00000automne 048

 

...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  ! 
Retour à l'accueil