MAKI aux pommes sauce acidulée
incroyablement bon
Le riz au lait vanillé :
90g de riz « spécial desserts »
250ml de lait
50g de sucre
1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou liquide
Cuire le riz au lait :
Pré-cuire le riz dans l’eau bouillante pendant 3 minutes. Egoutter.
Porter le lait à ébullition avec la vanille. Verser le riz et cuire pendant 25 minutes.
Passer ce temps, ajouter le sucre et cuire encore 5 minutes.
Verser dans un plat et laisser refroidir. Egoutter ce riz au lait pour ne garder que le riz
Pommes fondues :
2 pomme Granny
1 noisette de beurre
Préparer les pommes :
Eplucher les pommes, les détailler en bâtonnets.
Faire cuire ces bâtonnets dans le beurre fondu.
Sauce au jus de pomme :
75 ml de cidre brut
25ml de vinaigre de cidre
5 cuillères à soupe de muscovado (cassonade)
10ml de cognac
Préparer la sauce acidulée :
Verser les ingrédients dans une casserole. Porter à ébullition et laisser réduire jusqu’à consistance un peu sirupeuse
Montage :
Pour une vingtaine de makis, il vous faudra 4 crêpes.
Placer une crêpe sur une natte de bambou recouverte de film étirable. Couvrir de riz au lait et positionner des bâtonnets de pommes sur le riz.
Rouler la natte pour former votre rouleau.
Couper ensuite ce rouleau en 5 morceaux
Servir avec un cordon de sauce et une bolée de cidre ou un verre de thé vert.
mon p'tit Macky-Tall à moi
tout caramel
tout Amour
tout lOve
cuisinez : VOUS êtes un Chef !