il vous faut :
- 1 kilo d'oranges BIO
- 2 litres d'eau minerale
- 2,5 kilo de sucre cristalisé
- 1 citron
-1- La veille brossez les oranges bio sous l'eau tiède et séchez - les, épluchez - les, réservez l'écorce.
- 2- Au dessus d'un saladier, couper la chair en petits dés, récupérer les pépins et nouez les dans un carré de mousseline.
- 3- Au couteau, émincez très finement les écorces d'oranges, mettez les dans le saladier avec le baluchon de pépins, le jus de citron et l'eau. Laisser macérer une nuit à tenperature ambiante.
- 4- Le jour même verser la préparation dans la cocotte, portez a ébulition, couvrez- la à moitié et laissez cuire 2 heures a petit bouillon.
- 5- Ajoutez le sucre et faites bouillir sans couvrir 20 minutes à gros bouillon en mélangeant de temps en temps, verser une goutte de marmelade sur une assiette froide pour vérifier la prise, au besoin, faites - cuire encore 5 à 10 minutes.
- 6- Stérilisez et séchez les pots remplissez - les presque à ras bord avec une louche, sans salir les bords, fermer les couvercles, retournez les pots têt en bas et laissez les refroidir....avant de déguster !
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un chef !