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250 g de chocolat à pâtisser 52 % de cacao  

200 g de beurre fin

3 œufs extra frais

60 g de sucre glace

2 cuil. à soupe de rhum

50 g d'amandes effilées 

50 g d'écorce d'orange confite

1 cuil. à café d'huile

sel

 

Cassez le chocolat en morceaux et mettez-les dans un saladier supportant la chaleur.

Faites-les fondre au bain-marie 

Hors du feu puis ajoutez le beurre en parcelles, et tournez jusqu'à ce que beurre et chocolat soient complètement fondus pour que la préparation soit lisse.

Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Taillez l'écorce d'orange en très fines lanières.

ajoutez le sucre glace, puis sans arrêter de tourner, les jaunes d'œufs, un par un.

Versez le rhum, les écorces d'orange tournez jusqu'à ce que la pâte soit refroidie.

Battez les blancs d'œufs en neige très ferme avec une pincée de sel, et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat (soulevez la masse à l'aide d'une spatule. mais ne tournez pas afin de ne pas faire retomber les œufs).

Chemisez un moule à cake de papier scelophane alimentaire et versez la pâte à marquise.

Mettez au 3 H au congelateur

Pour servir, démoulez la marquise bien froide sur un plat de service et décorez avec les amandes effilées dorées à sec dans une polle bien chaude 

Vous pouvez accompagner la marquise au chocolat d'une crème anglaise à la vanille MAISON bien froide.

 

! moi qui ne suis pas dessert, pas sucré pas chocolat : la égalade !

 

<3 keukeur est pas là : c'est la fête au chocolat !

 

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