masala champ 2

pour 4, il vous faut :
 
- 300 g de tomates fraiches
- 30 petits champignons
- 1 c àc afé de gingembre moulu
- 1 c à café de garam masala*
- 1 c à café de graines de fenouil
- 1 c à café de cumin
- 1 c à café de curcuma
- 2 c à soupe de ghee ( beurre fondu)
- 400 ml de lait de coco
- 4 gousses d'ail écrasé
- 125 ml de creme liquide
- 1 bottre de coriandre fraiche hachée
- sel & poivre du moulin
 
-1- Mixer les tomates au blender jusqu'à homogénéité. Nettoyer les champignons , les essuyer et les couper en deux.
 
-2- Faire revenir l'ail écrasé dans le ghee chaud avec tous les épices.
 
-3- Ajouter les champignons, le lait de coco, les tomates mixées, puis faire bouillir. Baisser le feu et faire cuire 10 minutes.
 
-4- Retirer du feu, incorporer la crème et la coriandre ciselée, salez et poivrez du moulin. 
Servir avec un p'tit riz Thaî nature et un Dhal** (lentilles rose corail cuites 10 minutes à l'eau salée, égouttées et sautées dans un oignon blanc revenu dans de l'huile de tournesol). 
 

Source : mon nouvel achat, mon cours de cuisine " les basiques indiens" Marabout 

 

 
...à vous de jouer : Cuisinez, VOUS êtes un Chef  !
 
Le Garam masala* est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre originaire du nord de l'Inde. En hindi, garam signifie "chaud" et masala "mélange". La cuisine indienne ayant eu une influence importante sur la gastronomie réunionnaise, on retrouve une variante de ce mélange à la Réunion sous le nom de massalé.Il n'existe pas, comme souvent en gastronomie, de liste figée d'ingrédients et les proportions peuvent varier selon qui prépare le mélange. À titre indicatif, le massalé réunionnais se compose le plus souvent de coriandre, de cumin, de fénugrec, de graines de moutarde, de clous de girofle et de curcuma
 
Dal** est le nom en Inde de plusieurs légumineuses de type lentille. Par analogie, c'est le nom donné à un plat indien à base de légumineuses. Il est aussi écrit « dahl », « dhal » ou « daal », du terme Sanscrit « séparer ». En effet, les légumineuses sont souvent décortiquées (ou écossées) pour être transformées en galette ou purée.
 
masala champ 4
 masala champ 3
 masala de champignons 1
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