salade méli-mélo avocat - crevettes citron vert manguOlivier & Co
- Préparation : 25 minutes
- Cuisson : 3 minutes
Pour 4 personnes
- 24 grosses crevettes crues
- 3 noix de St Jacques par personne
- 2 citrons verts
- 5 cuillères à soupe de spécialité d’huile d’olive au citron pressé vert O&CO
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- 3 cuillères à soupe de condiment fruité à la mangue O&CO
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- 2 avocats pas trop mûrs
- 2 cuillères à café de mélange d’épices
- 1 cuillère à café de fleur de sel
- quelques mini-crostini à l’huile d’olive
Décortiquez les crevettes et mettez-les à mariner 10 minutes à température ambiante dans un saladier avec le jus des citrons,
l’huile d’olive au citron vert et le condiment à la mangue.
Égouttez les crevettes et posez-les 2 minutes (pas plus) dans une grande poêle anti adhésive à feu très doux juste pour saisir la chair (le cœur doit rester tendre) puis replongez-les dans la marinade.
3 minutes avant de déguster, épluchez et découpez les avocats en jolis copeaux.
Ajoutez-les dans le saladier des crevettes et mélangez délicatement.
Dressez dans des assiettes individuelles, nappez de marinade, saupoudrez d’un peu de mélange d’épices et de fleur de sel et dégustez immédiatement avec des mini-crostini à l’huile d’olive tiédis au four.
pour personnaliser cette recette
j'ai rajouté quelques billes de mangues d'Israêl et du Mali
ainsi que 3 noix de St Jacques snackées par personne
ces produits divins
ont été découverts au gré d'une balade à Paris
entre copines, à l'île St Louis
j'ai été très bien accueillie et gâtée par Bertrand
qui m'a fait goûter plein de saveurs nouvelles & originales
cette fabuleuse assiette "salade-repas"
a été dégustée en très bonne compagnie avec un excellent vin :
L'appellation Puligny-Montrachet
garantit la provenance et les conditions de production du vin rouge et du vin blanc.
Cépages autorisés:
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Arômes:
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