salade méli-mélo avocat - crevettes citron vert manguOlivier & Co

Publié le 2 Septembre 2013

00 Olivier & Co (4)

 

  • Préparation : 25 minutes
  • Cuisson : 3 minutes

 

Ingredients :

Pour 4 personnes

  • 24 grosses crevettes crues
  • 3 noix de St Jacques par personne
  • 2 citrons verts
  • 5 cuillères à soupe de spécialité d’huile d’olive au citron pressé vert O&CO
  • 00 Olivier & Co (14)
  • 3 cuillères à soupe de condiment fruité à la mangue O&CO
  • 00 Olivier & Co (13)
  • 2 avocats pas trop mûrs
  • 2 cuillères à café de mélange d’épices
  •  1 cuillère à café de fleur de sel
  •  quelques mini-crostini à l’huile d’olive  

Déroulement :

Décortiquez les crevettes et mettez-les à mariner 10 minutes à température ambiante dans un saladier avec le jus des citrons,

00 Olivier & Co (7)

l’huile d’olive au citron vert et le condiment à la mangue.

00 Olivier & Co (11)

Égouttez les crevettes et posez-les 2 minutes (pas plus) dans une grande poêle anti adhésive à feu très doux juste pour saisir la chair (le cœur doit rester tendre) puis replongez-les dans la marinade.

3 minutes avant de déguster, épluchez et découpez les avocats en jolis copeaux.

Ajoutez-les dans le saladier des crevettes et mélangez délicatement.

Dressez dans des assiettes individuelles, nappez de marinade, saupoudrez d’un peu de mélange d’épices et de fleur de sel et dégustez immédiatement avec des mini-crostini à l’huile d’olive tiédis au four.

  00 Olivier & Co (5)

 

pour personnaliser cette recette

 

00 Olivier & Co (10)

 

j'ai rajouté quelques billes de mangues d'Israêl et du Mali

ainsi que 3 noix de St Jacques snackées par personne

 

 

  00 Olivier & Co (6)

 

 

  ces produits divins

ont été découverts au gré d'une balade à Paris

entre copines, à l'île St Louis

 

00 Olivier & Co (12)

 j'ai été très bien accueillie et gâtée par Bertrand

qui m'a fait goûter plein de saveurs nouvelles & originales

 

 

00 Olivier & Co (8)

 

 cette fabuleuse assiette "salade-repas"

a été dégustée en très bonne compagnie avec un excellent vin :

 

 

0000ivier & Co (1) 

 

 

 

0000Olivier & Co (2)

 L'appellation Puligny-Montrachet

garantit la provenance et les conditions de production du vin rouge et du vin blanc.

Cépages autorisés:

Vin Puligny-Montrachet rouge
Vin Puligny-Montrachet blanc
Pinot Noir
Chardonnay, Pinot blanc

 

Arômes:

Vin Puligny-Montrachet rouge
Vin Puligny-Montrachet blanc
Framboise, groseille, cassis, mûre.
Cuir, musc, fourrure avec l'âge.
Aubépine, raisin mûr, noisette, citronnelle,
pomme verte, beurre, silex, miel

 

0000Olivier & Co (3)

 

 

 

  cuisinez : VOUS êtes un Chef !

 

Rédigé par Bree

Publié dans #MER

Repost 0
Commenter cet article

domi 16/09/2013 19:22


Tu " mélo " à quel moment....

Betty 13/09/2013 14:43


Ton article est extra, merci pour les découvertes!

Bree 14/09/2013 10:52



tu es adorable chère Betty


bises et bon week end



véb 12/09/2013 14:19


Si un jour je viens passer qq jours à Paris, je te demanderai si tu veux d'être mon guide. Parce qu'une salade aussi gourmande que cela ça donne envie de traverser l'écran pour en déguster rien à
voir avec celle que je viens de manger bof bof...le condiment, l'huile, les ingrédients....tout me va.


Bizouillette et bel aprem sous la pluie ici

Bree 12/09/2013 22:42



j'espère bien que tu va svenir un jour


c'est avec plaisir que je serai ton guide et ton chef de cuisine pour une escapade gourmande à bamogoland


 


on trinquera à nous, notre FOI en LA VIE !


bisous oustiti ma vébounette


PS amènes quand même tes rillettes !  ; - )



Frieda 08/09/2013 16:31


Terrible Bree ce plat que tu présentes


On devine un coctail de saveurs rien qu'en te lisant


Il ya beaucoup de choses que j'm dedans


Gros bisous Lovie Bree


Frieda

Bree 08/09/2013 17:05



gros bisous cher petit ange gardien africain



regine 07/09/2013 17:40


 hum  ...une bombe de saveurs !!!

Bree 08/09/2013 17:06



explozif & goûteux !