mes premières Quenelles* Lyonnaises au Brochet

Publié le 3 Octobre 2012

00000mes premieres quenelles (7)

300 g de chair de brochet mixée finement avec 20 cl de crème fleurette

aujoutée à de la pâte à choux salée

00000mes premieres quenelles (1)

façonner des quenelles avec les mains farinées

00000mes premieres quenelles (2)

pocher les quenelles dans l'eau bouillante salée

00000mes premieres quenelles (3)

quand elles remontent à la surface : elles sont cuites , les égoutter

00000mes premieres quenelles (4)

les napper de sauce Mornay

(béchamel avec fromage et jaunes d'oeufs + muscade)

00000mes premieres quenelles (5)

mettre à gratiner au four sous la salamandre

00000mes premieres quenelles (6)

servir avec un brin de persil plat pour la déco

00000mes premieres quenelles (8)

déguster

00000mes premieres quenelles (9)

La quenelle* est une boulette de différentes formes et de différentes compositions retrouvée dans la cuisine traditionnelle de plusieurs régions françaises. Ainsi, plusieurs types de quenelles incluent les quenelles de brochet, les quenelles lyonnaises, les quenelles de moelle et les quenelles de foie

 

en JOY !

à vous de jouer : Cuisinez, vous êtes un Chef !

; @ )

 

Rédigé par BLJ

Publié dans #MER

Repost 0
Commenter cet article

domi 15/11/2012 15:31


Bien préparer c'est délicieux...

Vèbkikiftatable 07/10/2012 22:33


Je n'en ai jamais fait vois tu ! J'en mange jamais car ce que je vois en rayon ne me donne pas envie mais alors pas envie du tout. Mais à goûter les tiennes deux fois oui qu'une. Bizouillette
reine des fourneaux.

regine 06/10/2012 21:40


qui est le chef? je crois bien que c'est toi !

BLJ 07/10/2012 17:36



régine : ma plus grande fan : c'est TOI ! ; = ))



Méline 06/10/2012 20:39


Je savais que les quenelles étaient de merveilleuses gourmandises très caloriques... j'en ai la preuve maintenant... mais je savais aussi qu'elles ne pouvaient laisser indifférent... j'en ai
encore la preuve grâce à toi... Extraordinaires et succulentes comme je les aime mais je ne les ai jamais réalisées, recette imprimée et qui va rester sur le plan de travail jusqu'à la
réalisation finale ! topissime !! merci encore


bisous


Jacqueline